Чечевичная похлёбка или " За что Исав продал первородство Иакову"

Автор: OksanaKlochko 11 Апреля 2014
Чечевичная похлёбка или \

 

«… сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом… … И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство.» (Быт., 27 – 34)

О чечевице уже много сказано. Она является полноценным питательным продуктом. Белок, содержащийся в чечевице, отлично усваивается организмом человека. Чечевица лидирует среди всех зернобобовых культур по содержанию железа. Также она богата витамином B1 и незаменимыми аминокислотами.

 

Готовился по принципу супов "с поджаркой". А похлёбка делается еще проще, без поджарок.

 Сначала на растительном масле в глубоком казанке обжарила лук, морковь. Я добавила еще и грибов. Посолить, поперчить, все хорошо обжарить.

Если есть, сельдерею чуток на терку. 

 Затем залить водой почти полный казан, досолить. Когда вода закипит, всыпать промытую чечевицу. Варить до готовности чечевицы 20-30 минут.

  В конце заправить суп зеленью, положить лавровый лист.

Пропорции: на 2-х литровый казан 1 стакан чечевицы. Густоту регулировать кол-вом чечевицы.

  Со специями также индивидуальный подход, они здесь уместны. Мой вариант -  смесь 5-ти перцев.

Первыми начали выращивать чечевицу древние египтяне.

Чечевичную похлебку употребляли все слои населения: будь то вавилонская знать или простолюдины. Бедным она могла заменить мясо с хлебом.

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 14 Апреля 2014
# +1

Я бы тоже продала.. прости Господи.. 

OksanaKlochko 14 Апреля 2014
# 0

... Едом

Marsella 16 Апреля 2014
# 0

Оляz 17 Апреля 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста говядина в собственном соку диетический рецепт египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі овощи с мясом отбивные паста пирог пироги пироги с ягодами пирожки пирожки из хлеба помидоры простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт приготовления мяса рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша с вишней с малиной с ягодами салат свинина сладкое сніданок сосиски сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014