Борщ украинский

Автор: amaranth 9 Ноября 2012
Борщ украинский

что может быть лучше нашего украинского борща??...

наверное только сало к нему с чесночком)))

 Ингредиенты:

500 г говядины
1/2 кочана капусты 

4-5 картофелин 

2 средних свеклы 

25 г сала 

25 г сливочного масло 

0,5 стакана томатной пасты или 2 крупных помидора

1 стакан сметаны 

1 морковь 

2 луковицы 

лимонная кислота на кончике ножа

2 чайных ложки сахара

3 лавровых листа

4-5 зубчиков чеснока

черный перец горошком

лавровый лист

зелень петрушки и укропа.

по желанию: коричневая фасоль стакан,

красный перец свежий

 

Приготовьте костный и мясной бульон. Свеклу порежьте соломкой и потушите с лимонной кислотой, частью сала, сахаром и помидорами (протертой мякотью). Фасоль отварить. Лук и морковь, а также перчик для борща порежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле. Картофель и капусту для борща варите в бульоне 15 минут, затем добавьте тушеную свеклу и обжаренные лук, морковь и петрушку, и варите борщ еще 10 минут. Добавьте в борщ масло и пряности, а затем заправьте борщ зеленью петрушки и чесноком, растертыми с салом. Перед подачей к столу добавьте в борщ сметану. К борщу можете подать испеченные заранее булочки - пампушки.

 

 как тушить и резать овощи, это наверное не столь важно, тут хотелось подчеркнуть именно состав...

 

 

 

приятного вам аппетита!

78

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 9 Ноября 2012
# 0

Почему нет комментариев? Я мечтаю сделать настоящий Украинский борщ! Уважаемый автор не сдела пошагового фото. Выглядит аппетитно — но меня смутил цвет — он красноватый, не свекольный. Какой же должен быть настоящий украинский борщ? 

amaranth 9 Ноября 2012
# +1

вот он такой настоящий наш украинский борщ

он не бардовый,как свекла, а именно красноватый... а точне это цвет оранжево медный)

ну пошагово))) есть, но я не стала ставить) думала что каждая хозяюшка может нашинковать порезать и протушить)))

но исправлюсь))) спасибо вам

KonstantinV 9 Ноября 2012
# 0

Эх, у меня маму в советское время родственники папы из Украины научили готовить борщ. Вот это борщ так борщ!

Ароматный, вкусный. Со сметанкой...

Marsella 9 Ноября 2012
# 0

Где рецепт?!

KonstantinV 9 Ноября 2012
# -1

Мне еще не перешел по наследству.

amaranth 9 Ноября 2012
# 0

ага) со сметанкой....и черный хлебчик с салком и лучком)))

tanja210183 13 Ноября 2012
# +1

правду говорят сколько хозяек столько и рецептов борщика, я совсем по другому делаю, разживусь на капусту выставлю пошагово, если Вы не против, у моего длинная но очень интересная история

amaranth 13 Ноября 2012
# 0

Танечка, боялась. что пошагово будет не очень интересно) но ваш борщик буду ждать)

Marsella 14 Ноября 2012
# -1

Не в обиду уважаемому автору amaranth — буду ждать от Татьяны пошаговый рецепт. Вообще предлагаю всем желающим присоединиться! -  я только наслышана о том, что самый вкусный борщ — именно украинский. А как его делать, думаю шеф-повара именного этого сайта, как никто другой, знают и смогут подсказать особенности его приготовления. А пошаговые фото просто необходимы! Наверняка есть нюансы в пассировке овощей, их последовтельности, выборе мяса и т.д.  

amaranth 14 Ноября 2012
# 0

а я тоже Татьяна! Марселочка, нет таких секретов) давайте спрашивайте, что интересно... а я вам отвечу.. там секрет есть только один.... чеснок растертый с салком.. салко мягкое прокрученное через мясорубку)должно быть

Marsella 15 Ноября 2012
# 0

 Татьяночка, вы прекрасно готовите, а я  - Мария))) Моя бабушка делает борщ свекольного цвета, и говорит, что есть хитрости в обжарке. И лимонная кислота используется и сахар, как у вас в рецепте, только цвет самого борща получается абсолютно другой — именно свекольный. Настоящий украинский борщ готовят имеено на говядине? Про сало и пампушки я наслышана. Все-таки настоящий украинский борщ готовят на говяжьем бульоне или на свином?

amaranth 16 Ноября 2012
# 0

Машенька, очень приятно.... мой секрет прост.... в бульон... мясо дается 1:1.... 300гр свинины, 300 телятины

Marsella 4 Декабря 2012
# 0

Вот!!!! Нужно 2 сорта мяса. А я делаю с говядиной, чтобы не очень жирный бульон был. У меня цвет получается свекольный, но Ваш более красивый!

 

amaranth 4 Декабря 2012
# -1

умничка! смотри какой красень.. борщ!

Marsella 5 Декабря 2012
# 0

Спаисбо, Татьняа! Обязательно сделаю с 2-мя сортами мяса. Кстати- я же фасоль забыла аааа. Думаю чего не хватает!

amaranth 5 Декабря 2012
# 0

а перчик сладкий дала?

Marsella 5 Декабря 2012
# 0

нет... обычно кладу, но в этот раз в холодильнике не нашлось..

amaranth 5 Декабря 2012
# +1

экспериментируй!!!! и найдешь своё.. свой вкус... это точно!

forum 15 Ноября 2012
# +2

В разных регионах, областях, районах, деревнях, более того семьях Вы не найдете одинакового по вкусу борща.... Борщ — всего лишь национальное блюдо... Варят его и с гавядиной, свининой, грибами и... не поверите... даже с килькой в томате (подают холодным)... Какой лучший? — нет и быть не может единого мнения.. Я вырос в том регионе, где борщ варили на свиных ребрышках и сахарной свекле... тоесть, цвет красного придавала только томатная паста... и поверьте, тот вкус для меня лучше не придумаешь... это вкус моего детства... 

Для жителей других стран лучше пробовать готовить самому, рецептов предостаточно..или, кто имеет возможность, поездить по Украине и дегустировать..

amaranth 16 Ноября 2012
# 0

а вот свинные ребрышки..это тоже вкус моего детства....спасибо Юрочка, что напомнил... детство и маму..... даже сейчас когда ее нет... я готовлю ее фирменные свинные ребрышки... а у папы.. потом глаза на мокром месте.... говорит.. чувствуется рука Любы....(моей мамы)

ЮrasyК 5 Декабря 2012
# 0

хочу справжнього українського борщу-краще з Полтавщини

amaranth 5 Декабря 2012
# +1

нет... наш вкуснее борщ... гуцульский))) я уж поверь мне... напробовалась.... все вкусные... но.. наш...лучший! наверное каждая лягушка хвалит своё болото... но....!

ЮrasyК 5 Декабря 2012
# +1

Я своё болото не хвалю,тем более преценденты были на бабулин борщ,а она с Полтавщины!Других,к сожалению пока-не довелось попробовать...Очень надеюсь,что в обозримом будущем это произойдёт!

amaranth 5 Декабря 2012
# +1

а... я о себе, что свой борщ хвалю)

ЮrasyК 5 Декабря 2012
# +1

я вже напросився на галицыйский варіант

amaranth 5 Декабря 2012
# +1

неа.... на борщ по галицьки

ЮrasyК 5 Декабря 2012
# +1

Явлюсь обязательно-если позовёшь...А не позовёшь-приду незваным!А незваный гость-что??????

amaranth 5 Декабря 2012
# +1

хуже татарина!!!!! но не забывай..... что я и сама татарча)

ЮrasyК 5 Декабря 2012
# +1

Кызымки-они всё знают....Это,когда-апа,тогда память подводит......

amaranth 5 Декабря 2012
# +1

так.... это такие словеи что я их не пойму.. или мы грибов переели????

ЮrasyК 5 Декабря 2012
# +1

ты же татарча?кызым-дочь,младшая женщина(по возрасту),апа-тётя,более пожилая женщина(по возрасту)

amaranth 5 Декабря 2012
# 0

да я ж по фейсу только не русская.. а так...то бум бум

ЮrasyК 5 Декабря 2012
# +1

По фейсу ты самая настоящая "несе Галя воду"!Именно такими раньше изображали самых настоящих украинок-крепких,черноглазых дивчин......

amaranth 5 Декабря 2012
# 0

ашоооооооооооо)

ЮrasyК 5 Декабря 2012
# +1

посмотри в инете лубочные картинки украинок-редактировать абсолютно ничего не надо.........

amaranth 5 Декабря 2012
# 0

красавишна я у тебя прямо)

ЮrasyК 5 Декабря 2012
# +1

Только так и должно быть-никак иначе!!!!!!

amaranth 5 Декабря 2012
# +1

ЮrasyК 5 Декабря 2012
# 0

А белый то флаг зачем?Сдаёшься мне без боя?

amaranth 5 Декабря 2012
# +1

ага....

ЮrasyК 5 Декабря 2012
# 0

принимается добровольная сдача без применения насилия.......

amaranth 5 Декабря 2012
# +1

хорошо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014