Борщ со щавелем

Автор: Ksubob 8 Мая 2013
Борщ со щавелем

Сезон свежей зелени - самое время, чтобы приготовить зеленый борщ с щавелем, петрушкой, укропом и зеленым луком.

 

Ингредиенты:

  • мясо - 300 грамм
  • катрофель - 5+2 шт.
  • щавель - 1 пучок
  • лук - 3+2 шт.
  • морковь - 1+0,5 шт.
  • томатный сок - 100 мл
  • томатная паста - 1 ст.ложка
  • яйцо - 2 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец душистый горошком - 3 шт.
  • зелень: укроп, петрушка, лук - пучок
  • соль - по вкусу
 
Для начала ставим вариться бульон: в кипящую воду кладем мясо, пол очищенной морковки, две очищенные луковицы, лавровый лист, душистый перец и две очищенные картофелины. 
Обжариваем мелко нарезанный лук на подсолнечном масле. 
На средней терке натираем морковь и отправляем на сковороду в след за луком.
Добавляем томатный сок и ложку томатной пасты и выпариваем жидкость. 
Процеживаем бульон. Мясо оставляем остывать, позже снимем его с кости.
Картофель растолчем вилкой и отправим обратно в бульон.
Сразу же за ним отправляем вариться очищенный и нарезанный соломкой картофель. 
Нарезаем мелким кубиком сваренные яйца. Добавим их в борщ, когда сварится картофель. 
В след за яйцами отправляем томатную заправку и возвращаем мясо. 
Щавель тщательно моем под проточной водой, отрываем листики от черешков. Листики мелко режем.
Отправляем его в кастрюлю. Варим на среднем огне не более 3 минут.
Нарезаем мелко зелень и отправляем в кастрюлю. Через минутку снимаем с плиты и даем не много настоятся.
Приятного аппетита. 
50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 8 Мая 2013
# 0

задам вопрос. может и глупый, но все же: Картофель растолчем вилкой и отправим обратно в бульон -для чего? 

Ksubob 8 Мая 2013
# 0

У нас в семье все любят борщ "чтобы ложка стояла", но чтобы и юшка была) Поэтому я таким образом делаю "густоватую" жидкость. 

julinka 8 Мая 2013
# 0

яснечко

Катриночка 8 Мая 2013
# 0

Сметанки не хватает ))

Ksubob 8 Мая 2013
# 0

Согласна

Marsella 8 Мая 2013
# 0

Я так поняла, что сначала мы варим бульон на мясе вместе с парой картофелин. Рецепт оригинален, только у меня другой вопрос — мясо на кости примерно 1,15 часа варить — за это время картофель уже не нужно толочь вилкой, я думаю  И добавление яйца в суп.... Я обязательно сделаю в т.ч. из-за нездорового любопытства к получившемуся вкусу. Отзывы обязательно напишу!!

julinka 8 Мая 2013
# 0

я яйца тоже добавляю

Ksubob 8 Мая 2013
# 0

Картофель или раньше вынуть нужно или позже бросить.

Люсика 14 Мая 2013
# 0

Все правильно написано! Вот только картошку отдельно не варю, она и правда раскипает за это время. А кисленький  щавелево-томатный борщик сказочно сочетается с вареными яйцами. У нас иначе не делают. А еще я добавляю свеклу на стадии пассеровки моркови. Ох, напомнили, раздразнили...

Ksubob 14 Мая 2013
# 0

irinaburuhina 15 Мая 2013
# 0

Как раз на днях собралась готовиь! Думаю, по этому рецепту должен получиться потрясающим!!!

Ksubob 15 Мая 2013
# 0

Буду ждать Ваших комментариев)))

# 0

Сварила час назад! Только что с мужем отведали... Это нечто умопомрачительное!!! Всегда теперь буду так готовить!!! Спасибо огромное за рецептик!!!

Ksubob 17 Мая 2013
# 0

Спасибо Вам за отзыв. Я тоже только так готовлю... ну и с капустой, конечно...

Оляшка 16 Июля 15:53
# 0

Сегодня приготовила суп по вашему рецепту......супер!! Спасибо))) оч вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо выпечка выпечка без теста еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки куриное филе курица лавш лайм макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт приготовления мяса рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали слоеные рулетики сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе соус ткемали суп-пюре сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014