Борщ с секретным ингредиентом от шеф-повара

Автор: Елена_Матвеева 12 Января 2016
Борщ с секретным ингредиентом от шеф-повара
Как приготовить борщ? Рецептов довольно много. Я покажу вам интересный на мой взгляд рецепт борща с секретным ингредиентом от шеф-повара! Получается очень вкусный суп!

Ингредиенты

  • Свинина на кости 600 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Вода 3 л
  • Свекла 3 шт
  • Масло подсолнечное 40 мл
  • Сахар 1-2 стл
  • Соль 1 щеп
  • Томатная паста 2-3 стл
  • Морковь 2 шт
  • Перец болгарский 0,5 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Капуста 300 г
  • Картофель 2-3 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец горошком 5 шт
  • Чеснок 3 зуб
  • Сало 50 г
  • Уксус яблочный 0,5 стл
Свинину и 1 луковицу залить водой и варить 2 часа. Крошим свеклу и обжариваем ее на подсолнечном масле, добавляем соль и сахар. Через 2 мин, добавляем в свеклу 2-3 половника бульона. Через 3 минуты добавляем томатную пасту и тушим еще минут 5-7. Крошим лук, морковь и перец. На сковороду наливаем подсолнечне масло и кусочек сливочного масла и пассируем морковь с луком. Вынимаем мясо и луковицу из бульона и отделяем мясо от кости а лук выбрасываем. Шинкуем капусту и кладем в бульон. Затем крошим картофель и кладем в бульон. Добавляем перец горошком, лавровый лист и соль.
 
Ингредиент от шеф-повара:
Чеснок и сало измельчаем в блендере и добавляем укроп. Получается смесь которая придаст супу очень интересный вкус. Обязательно попробуйте!
 
Добавляем в бульон мясо, пассированные овощи, яблочный уксус и "ингредиент от шеф-повара", выключаем газ, закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
 
Борщ готов! Приятного аппетита!
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 13 Января 2016
# 0

В детстве,помню, в деревнях затирали в ступке  сало с чесноком и зеленью, и добавляли в борщ... секрет еще с тех времен-живет!

Rina 15 Января 2016
# 0

Сколько хозяек — столько рецептов борща

snv71 17 Января 2016
# 0

да секрет, когда сало старое — пожелтевшее

richinna 17 Января 2016
# 0

Айва-ua 4 Февраля 2016
# 0

Да, помню бабушка варила борщик со старым салом, вкуснятинааа 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014