Засол красной рыбы

Автор: Кукленок поваренок 7 Июня 2010
Засол красной рыбы

Ну вот, как купим рыбу, так извечный вопрос, где же взять рецептик, чтоб уж наверняка вкусно засолить? Ну, чтобы быстро и без волокиты, вот один рецептик есть. ..., ну а если есть у кого еще какой секретик, так может напишете в  комментариях.. )))

Рыба, у меня форель.
Взяла 1 чайную ложку сахарного песка и 2 чайных ложки крупной соли.
Налила водки и растерла как можно лучше.

 

Взяли рыбку, лучше серединку. А из головы и хвоста можно и уху сварить )).

 

Разделали тушку. Вытащили  косточки, убрали хребет, отрезали пузико и хорошенечко натерли рыбу.

 

Ну, а это, думаю, не стоит выкидывать, засолим и с пивком. Не забудем позвать друзей )))!!

 

Все наше хорошо натертое богатство кладем в МОКРУЮ тряпочку, заворачиваем и в холодильник, как минимум на 12 часов. Пресс не нужен.

 

Через 12 часов можно будет скушать пару бутербродиков с рыбкой  или выпить пивка в окружении друзей с пивным набором))!!!

 

190

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 7 Июня 2010
# +1
рыба... как много в этом слове...
Toll 10 Июня 2010
# 0
Волхв 30 Июня 2011
# 0
добавлю рецептик от себя. просто и вкусно. остается максимально выраженный вкус сорта рыбы.и семга от форели или кеты отличается на вкус очень сильно. рецепт называется Шеф-посол. на 1 кг филе красной рыбы берется с верхом 2 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара . тщательно пересыпается , ложится в закрывающийся судок и доливается 50-60 грамм водки или 2 ложки спирта. ставиться в холодильник. раба будет готова через 12 часов . для более интересного вкуса можно добавить можжевеловых ягод. поскольку рыбка остается очень нежной консистенции , то для крепости можно добавить сок из половинки лимона. на бутерброд вещь изумительная.
Elma 30 Июня 2011
# 0
Попробую. А о ягодах можжевеловых — просто мечтаю! Но нигде не вижу.
Emerald 19 Мая 2013
# 0

очень понравился рецепт. теперь в моей семье это основной способ соления рыба. правда, иногда водку заменяю коньяком.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014