Запеченная треска с брокколи

Автор: Inna_Kulinar 24 Февраля 2014
Запеченная треска с брокколи

Все меньше и меньше деньков остается до весны, и все девочки понимают, что пора готовится к теплым сезонам! А как же иначе, как не с помощью диетического питания с полезной рыбкой и не менее полезной брокколи?

Ингредиенты:

  • филе трески, слегка подсоленное — 600 г
  • брокколи — 0,5 шт
  • морковь — 2 шт
  • апельсин — 3 шт
  • перец желтый болгарский — 1 шт
  • соус:
  • сливочное масло — 60 г
  • лимонный сок
  • соль, перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 ° С.

Треску натрите солью и оставьте минут на 10. Потом порежьте на небольшие куски

Брокколи разделите на мелкие соцветия. Морковь почистите и порежьте на тонкие полоски.

Из апельсинов выжать сок, выливаем сок в кастрюлю, доводим до кипения. Туда добавляем брокколи и нарезанную морковь, тушим в течении нескольких минут.

Овощи извлекаем из сока, кладем в форму, в которой будем запекать. Добавляем туда рыбу, посыпаем цедрой апельсина и перцем(предварительно не забудьте его порезать).

Запекаем в духовке, пока рыба не приготовится. По времени это займет около 15 минут.

Помните, у нас в кастрюле остался лимонный сок? Так вот, доводим его снова до кипения, добавляем сливочное масло. Соус должен немного загустеть, но эту массу до кипения не доводим - держим под контролем на тихом огне.

Приправляем соус лимонным соком и перцем. 

При подаче добавляем к рыбе с овощами соус и тут секрет) Чтобы блюдо было универсальным - и для семьи и для Вас - можно подавать с пюре. Ваши домашние просто пальчики оближут, а Вы останетесь стройной и красивой)

 

 

54

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 24 Февраля 2014
# 0

Очень интересно: броколли в апельсинах ! Не знаю что поучится, но мне хочется попробовать 

Inna_Kulinar 24 Февраля 2014
# 0

мне кажется, что цитрусовые с рыбой — практически оптимальный вариант)

Bizeshka 24 Февраля 2014
# 0

Интересное сочетание

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014