Запеченая треска с картофельными слайсами/або горячее "Горячее Рыбное"

Автор: Marsella 1 Июля 2014
Запеченая треска с картофельными слайсами/або горячее \

 - Все-таки попалась она мне на глаза!!

 -Кто?

- Треска, конечно! Вернее, ее филе!

Ну я мигом на кухню, вприпрыжку, 

на ООчень вкусное горячее "Рыбное"  собирать:

Филе трески - пару штук

Картофель - 6 шт.

Морковь крупная  - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ч.л

Соевый соус -  50 мл.

Горчица сладкая - 2 ч.л.

Лимон, помидор, репчатый лук - для украшения

Уксус - Эстрагон - 1/3 ч.л.

Соль, перец по вкусу

Как говорят одна нога здесь, другая.... в моем случае тоже здесь, но без дела не сидит))

Филе трески маринуем в оливковом масле и тертом чесноке с горчицей. А пока нарезаем тонкими кругалями морковь и картофель. Не более 1,5 мм.!

Сразу извиняюсь за качество фото - у нас прошел ураган, фото с телефона. И так, первый слой, морковка, второй картофель. Если осталась морковка - чередуем))

Сбрызгиваем соевым соусом. У меня оочень соленый, по этому соль не использую. Перчим. Я всегда перчу неравномерно, т.к. не все у нас любят острое.

Таки осталась у меня еще морковь - использую ее по назначению! Уже в разогретую духовку до 180 (моя ниже 190 вообще работать не желает в последнее время)

погружаем форму с овощными слайсами (не забыли да, - не более 1,5 мм толщиной)))

Минут через 15 у меня уже почти готовый чипсы, но не сухие, а с хрустящими верхушками!

И вот -  когда жар позолотил верхушки картофеля, мы выкладываем филе трески, хорош ей уже маятся.

Минуь по 5 с каждой стороны, я уверяю - это моя духовка так решила, не более. Главное, она позолотила треску!

 

Обязательно вытаскиваем из духовки форму, накрываем охлажденным потолетнцем, ждем минут 10. Я умоляю, нужно - значит надо!

Украшаем тарелочку лимоном, свежим томатом и репчатым луком, вымоченным в Эстрагоне. Чуть сахарку, щепотку и на 5 минут настояться.


Смачного, дорогие, очень сочная треска, хоть и привиредливая в приготовлении!


P.S (Пыс Пыс то..)

Не рекомендую поливать треску лимонным соком до тепловой обработки и во время ее  - кислота высушивает рыбу изнутри! 

 

93

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 2 Июля 2014
# 0

Маш, классная рыбка получилась! Мы как-то треску всё больше с овощами  тушилии. И вообще старались её обойти стороной из-за сухости. А какая у тебя духовка? Я теперь мучаюсь с выбором

Marsella 2 Июля 2014
# 0

Спасибо, Жень! Моей столько лет, сколько дочери — 11! Бош — встроенная в кухню. Она же микроволновка и гриль.. Сейчас таких уже не продают наверное Помню кухню привезли под Новый год чуть ли не 30-го декабря и холодильник. Холодильник пищал каждые 2 минуты, по очереди бегали, оказалось, что блок неисправен, ну да ладно — мы оптимисты! А в духовку я 31-го поставила курицу часов в 11  прошло 2 часа — запаха никакого. Пришли посмотреть — она холодная и что-то мигает. В общем пока разобралась с ней, дня 3 прошло. Курицу все-таки отведали.. чуть обуглившуюся через минут 20 Странная она у меня. Реально на ее 220 — это все таки на нормальной духовке — 180-190. В общем, на только меня слушается))

konfairy 3 Июля 2014
# 0

Ага, это мне знакомо! У меня тоже есть много чего, что не подвласно обычному разуму, законам физики и логике

Marsella 2 Июля 2014
# 0

А рыбка удалась  Смотрела рецепты в инете — там писали что ее сразу на картошку и все ок — гон полный! Она бы высохла вся! В общем, как обычно, рецепты смотрю, а делаю все по своей интуиции. Рекомендую! 

konfairy 3 Июля 2014
# 0

Да, рыбка — супер! У меня сейчас сезон речной — щуки, лещи, язи, голавли. 7 спиннингов в доме У меня фарш  - из щуки (котлеты, тефтели, перцы, кабачки, пирожки). Кот  уже на эту рыбу смотреть не может, соседского кормим. А вот такой рыбки хочется! 

Inna_Kulinar 11 Июля 2014
# 0

не слушайте что говорят в интернете) треске, да и любой белой рыбе для того, чтобы запечься, нужно реально минут 10-15

Нютик 2 Июля 2014
# 0

Какая вкуснятина. А мы почему не приглашены на эту обоятельную и привлекательную рыбку

Marsella 6 Июля 2014
# 0

 Приезжайте!!!!

julinka 5 Июля 2014
# 0

Я тоже хочу рыки и со спиннингами посидеть где нибудь возле речки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014