Ушица из Муксуна "Сделано в саду"

Автор: Marsella 21 Июня 2015
Ушица из Муксуна \
Настоящим уведомляю: в данном рецепте поразили две вещи: первая - сама рыба муксун, и второе - метод приготовления: на огне, но не в казане, на углях - да, но на мангале! В кастрюльке обычной! 
Сказать, что Ушица бесподобная - ничего не сказать!
Постараюсь описать!

Ингредиенты

  • Рыба Муксун 1 шт
  • картофель 3 бол.шт
  • репчатый лук 1 больш.шт
  • соль, перец по вкусу
  • непременно зелень: укроп, петрушка, лук по 1 пучку
  • мангал 1 шт
  • кастрюля 1 шт.
  • протвень 1 шт.
  • сад и уголь - в ассортименте
Пока вы наслаждаетесь природой в саду, в кратце о Муксуне скажу: эта рыбка семейства лососёвых  обитает в холодных водоемах Сибири.  В его тушке содержится достаточно большое количество жира, которое помогает этой рыбе защититься от холода и пережить долгую и суровую сибирскую зиму. Но именно этот жир придает мясу муксуна сочный и нежный вкус! А такое блюдо, как Ушица - из этого нежно мяса - это нечто! Ну не томлю я уже, давайте приготовим и поедим!!!
Полагаю, конструкцию для Ушицы вы  заценили?))) 
Так вот, если нет казана в саду/на даче/в гостях на даче - это не проблема! Главное, чтобы была духовка и противень! Кастрюля, думаю, найдется! Отваривем сначала бульон из головы и хвоста! Минут 15 под крышкой. Солим, пенку не забываем убирать!
Пока Свёкр готовит, пошла фоткать природу сада.
После того, как навар дали хвост и голова Муксуна - опускаем стейки, предварительно удалив конечности).
Варим буквально минут 10 на умеренном огне под крышкой./по крайней мере я минут 10 как раз фотографировала окрестности/))
Ну все напоминает рожицы.. Даже цветы)) 
эээ, уф.. еле успела - уж картошку опускает! 
Стейки аккуратно выловлены! Остужаются! Они будут подаваться поверх бульона! 
Как картошка закипит  - под корышку и через минут 10 - лучок репчатый.
Вот он!! Чтобыне хрустел в Ушице, ну и не был "мяшей"!
К Ухе не допускают, поудц бутики сделаю: 
хлеб, сливочный сыр, копченая грудка, помидорка и лук с грядки! мммм!
/стучим ложками - где УШИЦА??/
Хожу вокруг... ну когда уже?? Не томите!
Сейчас соседи сбегутся, такой аромат! 
И так уже ягод приносили - обстановку, так сказать, разведывали...
/падает навзничь/
Подняли таки ....
Нежнейше мясо, тающее во рту в буквальном смысле! Прозрачный бульон, зелень - дорогие мои - это нЕчто!!! Всем рекомендую хотя бы раз в жизни отведать это Нежно Чудо!
СМАЧНОГО!!!
45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 22 Июня 2015
# 0

Ух! Приготовленная во дворе еда в 2 раза вкуснее!

Респект, Маша!

Marsella 22 Июня 2015
# 0

В саду — Саш!! 

Саша 22 Июня 2015
# 0

в саду еще вкуснее! 

richinna 23 Июня 2015
# 0

Прикольный способ,но в котелке все равно вкуснее было бы!!! и не спорь!!!!!!!!!!

Marsella 25 Июня 2015
# 0

 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина зеленый песто к праздничному столу как приготовить салат кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в духовке куриная печень куриное филе в духовке куриное филе рецепты курица макароны малина маринованная куриная грудка мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед песто в ступке печенье полдник пп правильное питание праздник праздничная закуска праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина свято сир торт ужин фитнес меню цыплнок цыплнок табака шампиньоны язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014