Телапия с чесночной пастой и горошком

Автор: Marsella 5 Декабря 2012
Телапия с чесночной пастой и горошком

.... или как рождаются рецепты. То, что получилось в итоге - неверояное сочетание сливочного горошка с ароматной рыбой - судить Вам!

Филе Телапии (у меня на 3-х персон)

Зеленый горошек - 1 уп. (у меня магазинский замороженный)

Индийская приправа (ей мы уделим особое внимание чуть позже)

Чеснок - 1 головка

Свежая зелень: мята, базилик, петрушка

Оливковое и сливочной масло - по 1 ст. ложке

И так, о приправе...

Изначально я хотела приготовить Телапию, обваленную в индийской приправе (купила когда то давно в Индии) и соусом Терияки (на днях приобрела в супермаркете). Даже  сфоткала сначала рыбу с терияки и без чеснока. Поскольку не у всех имеются настоящие индийские приправы на кухне, я решила списать состав с упаковки. И тут наткнулась на наклейку-рекомендацию по использованию приправы! Вы не поверите, за столько лет я никогда на обротную сторону не заглядывала )))). Выясняется (транслейт рулит), что 2 ч.ложки приправы смешиваются с чесночной пастой. Этой смесью натирают рыбу, дают настояться 20 мин. и обжаривают. Я быстро в инет в поисках состава чесночной пасты...

Вариаций приготовления пасты было множество. Я выбрала ту, состав которой совпадал с внутренностями холодильника (рекомендуют измельчать в блендере,но у меня его нет)

И так, трем головку чеснока на мелкой терке. Заливаем 1 ст. ложкой оливкого масла и 1 ст. чуть растопленного сливочного масла. В оригинале - только оливковое, но оно у меня закончилось и я подумала, что сливочным рыбу не испортишь.

Мелко рвем зелень (вообще, зелень не любит металл), добавляем 2 ч. ложечки индийской приправы, все тщательно перемешиваем.

 

Натираем полученной смесью рыбку, накрываем чем-нибудь сверху и даем пропитаться 20 минут. А пока займемся гарниром.
Вообще гарнир может быть любым, что вам по вкусу. Но для этого блюда я выбрала именно зеленый горошек. Мне показалось, что он будет подчеркивать ароматный вкус рыбы. Как показал результат - я не ошиблась. Главное в не добавлять в него никаких приправ  зелени и чеснока. Вкус должен быть натуральным. На сливочном масле и умеренном огне слегка обжариваем зеленый горошек минут 10. Затем закрываем крышкой, и тушим еще минут 5-7. Он должен быть сочным, в меру мягким и в тоже время хрустящим.
Вот и 20 минут прошла. Гарнир готов. Рыбка "подошла". На сильном огне обжариваем растительном масле (лучше оливковое) с обеих сторон минут по 3-4.  

Горошек выкладываем в формочки, для красивой подачи. Опыт подсказал мне, что их лучше оставить в таком виде, а не переворачивать (нижняя часть горошка получилась слегка помятой. Ну это для эстетического удовольствия. В вообще - можно насыпать горох как угодно. Это ж горох)))

 



Уважаемые повара!

Даже когда мы уже поужинали и готовились ко сну - дом не отпускал стоящий аромат!!! Честно! Сразу скажу - я не смотрела, есть на нашем сайте похожий рецепт, не смотрела в инете блюда с телапией с чесночной пастой. Рецепт родился в силу обстоятельств. Я  надеюсь, не нарушила ничьих авторских прав!
Приятного!

87

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 5 Декабря 2012
# 0

С Днем Рождения рецепта ! Спасибо Marsella 

Marsella 5 Декабря 2012
# +1

Великая честь для меня, спасибо большое Оксана!

Marsella 5 Декабря 2012
# +1

Оёёёёй! Прошу простить — спасибо Ксюша. Видимо от радости....

amaranth 5 Декабря 2012
# 0

умничка!!!! вкусное блюдо! я обожаю рыбу и горошек))

amaranth 5 Декабря 2012
# 0

так рецептик увела))))) мож на выходные сооброжу своим любимым))))

Marsella 5 Декабря 2012
# 0

Танюш — попробуй! Муж у меня, наксолько "мясоед и картошкоед" сказал — рыба сочная и ароматная, не пахнет рыбой , а горошек божественнен. Реально — просто, быстро, полезно, вкусно (если только не есть на ночь). Я тут придерживалась целых 3 дня совета Инны об умеренном питании  - "3-х кулачках" — пожалела, что у меня очень маленькие они...

amaranth 5 Декабря 2012
# 0

хорошо... уговорила на все 100%

richinna 6 Декабря 2012
# 0

размер Вашего кулачка-это размер вашего желудка

forum 5 Декабря 2012
# 0

Отличный маринад... +5

Marsella 5 Декабря 2012
# 0

Вот честно- это обалденно вкусно! Муж такую рыбу особо не жалует. И вообще "мясоед и картошкоед". Его слова "рыба сочная, горошек — божественный" Я сама вот на ночь объелась, хотя придерживаюсь советом Инны (3-х кулачков) уже 4-й день....

Marsella 5 Декабря 2012
# 0

как то неравномерно комменты уходят.. Сначала не прошло — написала новый.. ну да ладно.. 

Юрий — спасибо! Ты наверняка знаешь все виды чесночных паст.

 

forum 5 Декабря 2012
# 0

ни одной..

forum 5 Декабря 2012
# 0

мне понравился маринад... готовил бы я это чуть по другому... 

amaranth 5 Декабря 2012
# 0

и вообще... пора тебе,Юрочка... нам рассказать о маринадах.. и соусах)))) уж очень зрители просют... какие бывают и как готовят)))) чтоб было в одной статье... думаю это не противоречит порядкам сайта

forum 5 Декабря 2012
# 0

сначало запатентую...

amaranth 5 Декабря 2012
# 0

правильно и логично!!!! думаю ещё неделя и я смогу рассказать о смеси трав...

forum 5 Декабря 2012
# 0

да шучу я... шучу..)) лишь бы во благо!))

Marsella 6 Декабря 2012
# 0

Поделишься? 

amaranth 6 Декабря 2012
# 0

смесью трав?????

richinna 6 Декабря 2012
# 0

ага, я тоже хочу

amaranth 6 Декабря 2012
# 0

не плакай)))) всем достанется

Marsella 7 Декабря 2012
# 0

Юрию писала — видимо не туда нажала — он сказал, что приготовил бы рыбу по-другому. Вот хотела узнать, как сделал бы ее профессионал 

Marsella 5 Декабря 2012
# 0

BRAVO*  я никогда не слышала тоже.. видела мельком, что люди ее закатываю в банки, как кабачковую икру, хранят и добавляют в разные блюда. Особо не акцентировала внимание, но обязательно посмотрю.

richinna 6 Декабря 2012
# 0

мне понравилось все! и очень люблю жареный горошек

Данилюк 10 Декабря 2012
# 0

согласна, жареный горошек должен быть божественен..... 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014