Суши-тайм: Ролл Филадельфия

Автор: Ольга FSN 26 Сентября 2010
Суши-тайм: Ролл Филадельфия

Возможно Вы встречали Филадельфию иного состава, но название импровизировано)

Нам понадобится:
рис 150 г
вода 200 г
суши-уксус или яблочный уксус 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
нори (листы водорослей)
огурец
семга подсоленая (или другая красная рыба)
сыр "Филадельфия"

Приготовление:
Рис промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить нужным кол-вом воды и варить 15 мин. под закрытой крышкой. По истечении этого времени выключить огонь и не снимая крышку оставить на 10 мин.
Растворить в суши-уксусе сахар и соль. Залить этим рис, перемешать (лучше деревянной ложкой), выровнять поверхность и дать настояться еще 15 мин.

Для начинки семгу порезать полосками 1*1 см, а огурец как можно тоньше 3*3 мм.
 

Лист нори выкладываем на коврик и сверху равномерно распределяем рис (для этого смачивайте руки в воде с лимоном).


Затем выкладываем сыр "Филадельфия", семгу и огурец.
 

Начинаем заворачивать ролл вместе с ковриком, придерживая начинку.


Заворачиваем, постепенно уплотняя ролл надавливанием.



Разрезаем ролл на кусочки, смачивая нож в воде.


Используйте традиционные соевый соус, васаби и имбирь.
Банзай!

190

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 26 Сентября 2010
# 0
Хорошо!
Аленчик 26 Сентября 2010
# 0
ооочень люблю роллы..готовлю сама.. но по-моему это не филадельфия,филадельфия это когда рыба вверху,а сыр(филадельфия) и огурец внутри фото с сайта сушифан http://s006.radikal.ru/i215/1009/7a/2b2bbd4f7b67.jpg
KonstantinV 27 Сентября 2010
# 0
Филадельфия — это когда копченый лосось, сыр Филадельфия и огурец в ролле. И не дай Бог, вам японцу заикнутся об этом ролле... Презирать будет, так как рецептура нарушает их правила изготовления суши (роллы (маки) туда тоже относятся).
Ольга FSN 27 Сентября 2010
# 0
Повторюсь "Возможно Вы встречали Филадельфию иного состава, но название импровизировано)"
KonstantinV 27 Сентября 2010
# 0
Нет, это не импровизация. Это Филадельфия.
Ольга FSN 27 Сентября 2010
# 0
Спасибо, Константин!
iron_berry 27 Сентября 2010
# +1
Филадельфия, Филадельфия я узнаю их из тысячи
GaLLina 7 Октября 2010
# +1
Филадельфии море рецептов!!!!!!! Например, моя любимая Филадельфия — тобико снаружи, лосось, огурец, фета внутри))) Так что бесполезно искать, какая филадельфия "настоящая"))))))))
KonstantinV 8 Октября 2010
# -3
Простите, но вы бредите... Эти роллы называюся Филадельфия, не из за одноименного города, а по названию сыра. А еще вы мне напомнили моего знакомого, который мешал водку с колой и говорил что это Куба-Либре коктейль. Да и вообще этот тип роллов уже адоптированный американский вариант. Японская комиссия по суши этот вариант не признает, так как по традиционной технологии молочные продукты не применяются в изготовлении суши. Если не верите, то почитайте литературу.
GaLLina 8 Октября 2010
# +2
А не слишком ли резко вы высказываетесь??? Я читала литературу,и не одну книгу,поверьте! Прекрасно знаю происхождение этого ролла, но в каждой книге встречается свой рецепт! Как и в ресторанах — везде он разный,но многие компоненты совпадают. Я назвала рецепт ролла,который ем в любимом ресторане,и хуже он от этого не становится! Я прекрасно знаю, что японцы в основном едят нигири-суши и сашими. А мы,европейцы, любим именно маки- и урамаки-суши, адаптированные под более привычный европейцам вкус (отсюда и молокопродукты в составах суши). Если мы во всём будем ориентироваться на Японию, то, извините, у нас и васаби настоящего практически нет, все идут с добавлением горчицы и красителя.
GaLLina 8 Октября 2010
# +4
Знаете, мне,как девушке,неприятно было читать в свой адрес слово "бредите", потому как я лишь назвала факты, в которых абсолютно уверена. Пожалуйста, при общении с дамами старайтесь быть более вежливы,это будет больше вызывать уважение,чем ваше доскональное знание японской кухни и культуры! Оставайтесь прежде всего мужчиной!
Аня_Т 9 Октября 2010
# 0
Я с Вами, GaLLina, согласна! Роллы Филадельфия-это классика жанра, так же и Калифорния! То что это японское блюдо, это ещё ничего не значит. В нас, на Украине, знаете сколько есть вариантов борща!!! и знаете, никто не станет спорить, что какой-то из них не правильный! так-что едим, то что имеем!!! И о чём спор! разве вкус поменяется, если сыр, рыбу и огурец поменять местами?
Аня_Т 9 Октября 2010
# 0
Я с Вами, GaLLina, согласна! Роллы Филадельфия-это классика жанра, так же и Калифорния! То что это японское блюдо, это ещё ничего не значит. В нас, на Украине, знаете сколько есть вариантов борща!!! и знаете, никто не станет спорить, что какой-то из них не правильный! так-что едим, то что имеем!!! И о чём спор! разве вкус поменяется, если сыр, рыбу и огурец поменять местами?
KonstantinV 11 Октября 2010
# -1
Если поменять местами сыр Филадельфия и Фету, то еще как измениться. Почитайте переписку. Кстати сам этот рецепт я хвалил, так как это ОРИГИНАЛЬНАЯ ФИЛАДЕЛЬФИЯ!
KonstantinV 9 Октября 2010
# 0
Простите, но пишите глупость. И пишу тут не как мальчикам и девочкам, а как кулинарам. Почему вы говорите о вещах, в которых не понимаете. Ролл Филадельфия — это не японское блюдо! Это уже вариации американских/европейских поваров. И называется Филадельфия, потому что с сыром Филадельфия. А с брынзой или фетой — это уже что то другое будет. Хотя для вас наверное и горилка с колой это Куба Либре...
Аня_Т 10 Октября 2010
# +2
о великий кулинар!!! кто-то сам начал про японцев говорить)) ха, аж смешно! взрослый же человек!
KonstantinV 10 Октября 2010
# 0
Читайте внимательней... Что я говорил про японцев. Я пытаюсь объяснить, что нельзя одним названием называть разные вещи. Классический ролл Филадельфия в этом рецепте. Если использовать фету, это будет уже не Филадельфия, потому что там нет сыра Филадельфия... Я не уже не знаю как объяснить.
OksanaKlochko 10 Октября 2010
# +2
Кто смотрел мультик "Рататуй"?? с Константином не соскучишьсяшеф-поварский кулинарный критик
Julia88 11 Октября 2010
# +2
Это точно Цитата: "Люди всякие нужны, люди всякие важны"
KonstantinV 11 Октября 2010
# 0
Этот рецепт я хвалил кстати. А критиковал тех, кто называют вещи не своими именами. Ролл Калифорния не может быть с фетой. А если лосось копченый поменять на курицу, то тоже Филадельфия будет?
Ленчик 11 Октября 2010
# +1
НУ ВЫ И ЗАНУДА!!!!!
KonstantinV 11 Октября 2010
# -1
Просто я Ordnung (порядок) люблю
GaLLina 13 Октября 2010
# 0
Вы мало того что жуткий зануда, ещё и грубиян! Разговаривайте с кулинарами, но не оскорбляйте! Или вы без оскорблений не можете???
KonstantinV 13 Октября 2010
# 0
Оказывается, называть вещи своими именами — это оскорбление. Утверждать, что ролл с Фетой будет называться Филадельфия — это бред и ничто иное... Если говорите глупость, то будьте готовы, что вас поправят. Или вы между строчек читаете На этом дискуссию заканчиваю, в связи с разными взглядами на природу вещей.
GaLLina 13 Октября 2010
# +1
Я говорила про это: "Хотя для вас наверное и горилка с колой это Куба Либре..."
Стелла 13 Октября 2010
# 0
какой кошмар.Что тут? откуда столько агрессии?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014