Суши-тайм. Гункан

Автор: Ольга FSN 26 Сентября 2010
Суши-тайм. Гункан

Гункан означает "кораблик"

Нам понадобится:
рис 150 г
вода 200 г
суши-уксус или яблочный уксус 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
угорь копченый (унаги)
нори (листы водорослей)
огурец
соевый соус 0,5 ч.л.
японский майонез (или наш) 1ст. л.
сок лимона 0,5 ч. л.
для украшения салат из морской капусты или кунжут или икра.
Унаги
Приготовление:
Рис промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить нужным кол-вом воды и варить 15 мин. под закрытой крышкой. По истечении этого времени выключить огонь и не снимая крышку оставить на 10 мин.
Растворить в суши-уксусе сахар и соль. Залить этим рис, перемешать (лучше деревянной ложкой), выровнять поверхность и дать настояться еще 15 мин.

Для начинки угорь и огурец нарезать мелкими кубиками. Смешать соевый соус, майонез и сок лимона и добавить к угрю и огурцу.


Из риса слепить небольшой шарик (для этого смачивайте руки в воде с лимоном). Обернуть его полоской нори и наполнить начинкой. Сверху украсить.
 

 

Используйте традиционные соевый соус, васаби и имбирь.
Банзай!

119

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 26 Сентября 2010
# +1
Сушт это приколько. Даже ходим на специальный семинар в свое время. Хорошая начинка. А вот по рису пара замечаний. 1) Не понял, зачем в суши-уксусе растворять сахар и соль. Он уже сам содеожит много сахара и соль. А вот растворять надо, если вы сами деоаете этот уксус из обычного. 2) При лепке нигири думаю лишним использовать лимон в воде. Зачем посторонние запахи в такой замечательный продукт. А в целом твердая пятерка.
Ольга FSN 26 Сентября 2010
# +1
я делаю суши-уксус сама, просто по привычке так пишу А вот запаха лимона в готовом продукте совсем нет, я думаю, что лимон в воде выступает антисептиком
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014