Стейк из тунца

Автор: Андрей 26 Мая 2014
Стейк из тунца

Блюдо не дешёвое, вкусное и быстрое в приготовлении.

Заготовка тунца должна быть толщиной не менее 2 см и желательно не быть замороженной. Вес одного стейка – 280-350 грамм.

Если тунец был заморожен, то размораживать его нужно в холодильнике, при 0 градусов, на протяжении7-8 часов.

Перед жаркой куски нужно довести до комнатной температуры, слегка обмазать подсолнечным маслом и оставить пока делаем гарнир и соус. Не солить и не перчить!

Для гарнира подходят овощи – спаржа, помидоры, различные салаты,  укроп и пр.

Вместе со стейком я обжаривал дольки паприки, тоже смазав их подсолнечным маслом.

Стейк из тунца обжаривается по 1-2 минуты (зависит от размера куска) с каждой стороны, добиваясь состояния Rare, Medium Rare или Medium.  Но не выше!!!  Если довести это дело до Well Done, то получите дорогую подошву.

Для соуса я смешал 2 столовые ложки солёного, соевого соуса, 2 столовые ложки  Вустерского соуса, добавил пол чайной ложки тёртого, на самой мелкой тёрке, корня имбиря, 5 минут помешивая, нагревал на мелком огне. В 30 мл воды растворил пол чайной ложки крахмала, влил в смесь и выпаривал соус до более-менее вязкой консистенции. Вместо крахмала некоторые добавляют чайную ложку кетчупа, в котором уже есть крахмал, но паста делает соус не таким прозрачным.

 

Вот и всё. Тунца солим, перчим перед подачей. Очень уместен лимон или лайм.

Употреблять рекомендую сразу!

 

Приятного аппетита! ))

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 26 Мая 2014
# +1

арина_ром 26 Мая 2014
# +1

richinna 26 Мая 2014
# +1

Да,нынче морская рыба стоит больших денег!

snv71 26 Мая 2014
# +1

Смотрится тоже не дешево

Marsella 29 Мая 2014
# +1

Отлично, Андрей! 

Андрей 30 Мая 2014
# 0

Спасибо! 

forum 30 Мая 2014
# +1

Жаль, нет фото в разрезе... Судя по описанию все вери гуд) Соус чуть нЕдОпОнЯл.. сори, Андрей!

Андрей 30 Мая 2014
# +1

 Да, разрез не успел.  Но, вышел Медиум, хотя вкуснее Медиум рар. 

Соус — смешивал два жидких соуса с добавлением имбиря, а потом крахмалом на водяной основе добивался нужной густоты. Можно ещё чайную ложку лимонного сока туда.

 

Zmeychka 1 Июня 2014
# +1

Ничего лишнего: отличный рецепт, прекрасное фото, четкое и подробное описание! Как и всегда — я в восхищении!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014