Севиче из белой рыбы в сальсе

Автор: Inna_Kulinar 8 Января 2014
Севиче из белой рыбы в сальсе

Пора прощаться с салатами и возвращаться к легкой пище. Эта рыба отличается богатством вкуса - столько ярких по вкусу продуктов мы приготовим с ней. Помним, что севиче - это латиноамериканское блюдо и рыба в нем сырая. А сальса - соус, родом из тех же краев.

Ингредиенты:

  • белая рыба филе без кожи и костей — 500 г
  • лайм — 1 шт
  • сальса:
  • помидоры — 5 шт
  • лук — 1 шт
  • перец чили красный — 1 ст л
  • зелень — 2 ст л
  • оливки — 12 шт
  • сладкий соус чили — 1 ст л
  • орегано — 1 ч л
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст л
  • соль, перец

Приготовление:

Порежьте рыбу кубиками, положите ее в миску и залейте соком лайма. Рыбку нужно мариновать 2,5 часа при комнатной температуре.

А пока приступим к соусу сальса.
Помидоры надрежьте сверху, опустите в кипящую воду на несколько минут, а потом опустите их в воду холодную. Теперь можно легко снять кожицу и оставить мякоть. Мякоть нарезать на мелкие кусочки. Не советую сбивать блендером - масса не должна быть однородной, в этом суть соуса.
Лук, чили, зелень и оливки мелко нарезать, добавить к помидорам. Добавить туда сладкий соус чили, орегано, посолить и поперчить.
Чеснок мелко нарежьте, обжарьте в оливковом масле около 3 минут.
Добавляем чеснок с маслом к овощам, хорошенько перемешиваем. Все, соус готов)

 

Теперь рыбу опускаем на 5 минут в воду, чтобы она была не слишком кислой, выкладываем на тарелку, поливаем соусом.
Кушать подано!

30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014