Севиче из белой рыбы в сальсе

Автор: Inna_Kulinar 8 Января 2014
Севиче из белой рыбы в сальсе

Пора прощаться с салатами и возвращаться к легкой пище. Эта рыба отличается богатством вкуса - столько ярких по вкусу продуктов мы приготовим с ней. Помним, что севиче - это латиноамериканское блюдо и рыба в нем сырая. А сальса - соус, родом из тех же краев.

Ингредиенты:

  • белая рыба филе без кожи и костей — 500 г
  • лайм — 1 шт
  • сальса:
  • помидоры — 5 шт
  • лук — 1 шт
  • перец чили красный — 1 ст л
  • зелень — 2 ст л
  • оливки — 12 шт
  • сладкий соус чили — 1 ст л
  • орегано — 1 ч л
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст л
  • соль, перец

Приготовление:

Порежьте рыбу кубиками, положите ее в миску и залейте соком лайма. Рыбку нужно мариновать 2,5 часа при комнатной температуре.

А пока приступим к соусу сальса.
Помидоры надрежьте сверху, опустите в кипящую воду на несколько минут, а потом опустите их в воду холодную. Теперь можно легко снять кожицу и оставить мякоть. Мякоть нарезать на мелкие кусочки. Не советую сбивать блендером - масса не должна быть однородной, в этом суть соуса.
Лук, чили, зелень и оливки мелко нарезать, добавить к помидорам. Добавить туда сладкий соус чили, орегано, посолить и поперчить.
Чеснок мелко нарежьте, обжарьте в оливковом масле около 3 минут.
Добавляем чеснок с маслом к овощам, хорошенько перемешиваем. Все, соус готов)

 

Теперь рыбу опускаем на 5 минут в воду, чтобы она была не слишком кислой, выкладываем на тарелку, поливаем соусом.
Кушать подано!

30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао выпечка с маком гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс куриное филе курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014