Семга по-кипрски

Автор: Сашечка 5 Июля 2008
Семга по-кипрски
Что-то захотелось рыбки, любимая говорить что она у меня очень хорошо получается :) Так что давайте попробуем рыбку.

Нам понадобиться:
* Стейки семги(можно и горбушу)
* лимон
* сливки жирные (от 30% и выше)
* сливочное масло
* зелень по вскусу
* Базилик

Мелко режем зелень, выливаем сливки в глубокую форму, от 1л. Перемешиваем сливки и зелень, добавляем по вкусу соли, перца и базилика (если свежий, тоже мелко порезать). Все это перемешиваем.

Смазываем глубокий протвинь или сковороду сливочным маслом, выложить куски рыбы, на каждый положить ломтик лимона. Осторожно вылить в емкость с рыбой сливки, чтобы последние были чуть выше середины кусков рыбы. Это как бы оригинальный рецепт, но мы заливаем по до верхнего края рыбы.

Только потому что у нас печь имеет два режима Вкл/Выкл. Если у вас нормальная печка, можете попробовать залить на половину, у нас просто рыба горела. Потому заливаем полностью.

Вынуть рыбу, полить получившимся с ней соусом, украсить веточками петрушки. Тает во рту! При запекании соус густеет. Я лично от него тащусь. В качестве гарнира с этим соусом точно хорошо идет греча, молодой варенный картофель и рис.

Кстати, я использовал 30% сливки в первый раз, до этого я пользовался 10% и 15%. Смешивал их вместе. Мне кажется стоит использовать чуть меньше 30%, например 20-15%.
Так же, обычно, я использую стейк, но его не было, потому решил попробовать филе. Филе выглядит красивей, да и оно более равномерное, потому лучше будет пропикаться.

Приятного ;)

99

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 5 Июля 2008
# 0
Дочитала до конца и сглотнула слюнку . Ммммммммммм... какая рыбка
Сашечка 5 Июля 2008
# 0
Пардон за эстетику, лучше получается когда делаю для любимой. Для себя выходит вот так вот
# 0
классный рецепт! мне понравился -))) а сколько она в духовке сатоять должна? и какая там температура(навскидку)?
Сашечка 6 Июля 2008
# 0
Забыл написать, минут 25-30. температура скорее всего максимум 200 градусов. Вы минут через 15 проверьте ее.
Ольга FSN 7 Июля 2008
# 0
Ох... уже чувствую этот вкус)))
# 0
ая не чувствую -((((( приносиP будем вместе его чувствовать!!! -)
Сашечка 8 Июля 2008
# 0
Сори, уже все съел
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014