Семга по-кипрски

Автор: Сашечка 5 Июля 2008
Семга по-кипрски
Что-то захотелось рыбки, любимая говорить что она у меня очень хорошо получается :) Так что давайте попробуем рыбку.

Нам понадобиться:
* Стейки семги(можно и горбушу)
* лимон
* сливки жирные (от 30% и выше)
* сливочное масло
* зелень по вскусу
* Базилик

Мелко режем зелень, выливаем сливки в глубокую форму, от 1л. Перемешиваем сливки и зелень, добавляем по вкусу соли, перца и базилика (если свежий, тоже мелко порезать). Все это перемешиваем.

Смазываем глубокий протвинь или сковороду сливочным маслом, выложить куски рыбы, на каждый положить ломтик лимона. Осторожно вылить в емкость с рыбой сливки, чтобы последние были чуть выше середины кусков рыбы. Это как бы оригинальный рецепт, но мы заливаем по до верхнего края рыбы.

Только потому что у нас печь имеет два режима Вкл/Выкл. Если у вас нормальная печка, можете попробовать залить на половину, у нас просто рыба горела. Потому заливаем полностью.

Вынуть рыбу, полить получившимся с ней соусом, украсить веточками петрушки. Тает во рту! При запекании соус густеет. Я лично от него тащусь. В качестве гарнира с этим соусом точно хорошо идет греча, молодой варенный картофель и рис.

Кстати, я использовал 30% сливки в первый раз, до этого я пользовался 10% и 15%. Смешивал их вместе. Мне кажется стоит использовать чуть меньше 30%, например 20-15%.
Так же, обычно, я использую стейк, но его не было, потому решил попробовать филе. Филе выглядит красивей, да и оно более равномерное, потому лучше будет пропикаться.

Приятного ;)

99

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 5 Июля 2008
# 0
Дочитала до конца и сглотнула слюнку . Ммммммммммм... какая рыбка
Сашечка 5 Июля 2008
# 0
Пардон за эстетику, лучше получается когда делаю для любимой. Для себя выходит вот так вот
# 0
классный рецепт! мне понравился -))) а сколько она в духовке сатоять должна? и какая там температура(навскидку)?
Сашечка 6 Июля 2008
# 0
Забыл написать, минут 25-30. температура скорее всего максимум 200 градусов. Вы минут через 15 проверьте ее.
Ольга FSN 7 Июля 2008
# 0
Ох... уже чувствую этот вкус)))
# 0
ая не чувствую -((((( приносиP будем вместе его чувствовать!!! -)
Сашечка 8 Июля 2008
# 0
Сори, уже все съел
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

recipe sango food the patrick's channel айва баклажаны баранина блюда из курицы блюда из курицы рецепты блюдо брынза в духовке видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусно вкусный пирог всегда вкусно выпечка выпечка со сливами говядина гриль десерт еда ежевика заготовки на зиму закуска запеканка здоровая еда из курицы кабачки как приготовить китайская кухня консервация кулинария куриное филе курица курица на сковороде курица рецепт маринованные огурцы маринованные помидоры мясо на сковороде овощи овощное рагу овощные закуски песочное печенье печенье пирог помидоры приготовление на природе простой рецепт рагу рассыпчатое печенье рецепт рецепт пирога со сливами рецепты рецепты из курицы салат салат из помидоров сладкая выпечка сливовый пирог слоеный салат суп творог торт ужин цветная капуста что приготовить из курицы шашлык шоколадная глазурь
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014