Сельдь в маринадах

Автор: Inna_Kulinar 13 Сентября 2013
Сельдь в маринадах

Мы привыкли подавать сельдь, маринованную луком или уксусом. Но существует еще много способов сделать эту рыбу необычно вкусной. Сегодня расскажу про несколько неординарных способов подачи сельди к столу.

1 вариант приготовления: 
 
Ингредиенты:
  • сельдь — 4 филе
  • сметана — 1 стакан
  • томатная паста — 1 столовая ложка
  • яблочный уксус — 1 столовая ложка
  • коричневый сахар — 2 столовые ложки
  • черный молотый перец — щепотка
  • базилик — 2 чайные ложки

Приготовление:

Филе помыть в холодной воде и высушить. Полить уксусом. Смешать остальные ингредиенты и залить соусом сельдь. Перед подачей на стол посыпать зеленью.


2 вариант приготовления:
 
Ингредиенты:
  • сельдь — 4 филе
  • красная луковица — 1
  • клюква — 1 чашка
  • винный уксус — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • сахар — 1 столовая ложка
  • тимьян — 2 столовые ложки

Приготовление:

Филе вымыть, высушить, порезать.
Мелко нарезать лук, смешать с сельдью.
Остальные ингредиенты смешать в соус и залить лук с рыбой.



3 вариант приготовления:

Ингредиенты:
  • сельдь маринованная — 4 филе
  • консервированные мандарины(апельсины) — 1 банка
  • майонез — 1 стакан
  • сметана — 1 стакан
  • белый винный уксус — 3 столовые ложки
  • сахар — 2 столовые ложки
  • мандариновый сироп — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

Вымыть, обсушить и нарезать филе сельди.
Процедить мандарины из банки.
Смешать сельдь и мандарины.
Смешать майонез, сметану, уксус и сахар, добавить сироп.
Полейте соусом рыбу.


4 вариант приготовления:

Ингредиенты:
  • маринованное или соленое филе селедки — 4 филе
  • маринованный имбирь — 4 столовые ложки
  • сахар — 1 стакан
  • имбирный рассол
  • белый винный уксус — 1 стакан
  • вода

Приготовление:

Филе помыть в холодной воде и высушить. Полить уксусом. Смешать остальные ингредиенты и залить соусом сельдь. Перед подачей на стол посыпать зеленью.


Все маринады должны постоять минимум час перед подачей на стол.

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 14 Сентября 2013
# 0

Заинтересовал 3-й способ, с мандаринами. Вопрос к автору — консервированные мандарины уже содержат сахар, и по рецепту еще требуется сахар, не слишком ли сладко получается? Можно заменить консервированные  на свежие мандарины/апельсины?

Inna_Kulinar 16 Сентября 2013
# 0

здравствуйте! 
конечно, заменить мандарины свежими можно, только добавьте сахар по вкусу, чтобы не было слишком кисло. Плюс нужно подумать, чем заменить сироп, который тоже добавляется к маринаду.
По поводу сахара — смотрите по своему ощущению, если для Вас слишком сладко — эту опцию всегда можно проварьировать) 

Marsella 16 Сентября 2013
# 0

мандаринки бывают сладкие. Нужно попробовать сделать, чтобы понять чего не будет хватать — всегда можно добавить! Спасибо!

Inna_Kulinar 17 Сентября 2013
# 0

не за что!
поделитесь советом, когда сделаете с фруктами, тоже хочу попробовать)

приятного аппетита

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014