Рыбный стейк с овощным гарниром

Автор: Agapi 26 Мая 2009
Рыбный стейк с овощным гарниром

Достаточно простой процесс приготовления, а в результате получаем исключительно нежную рыбку с овощами (которые сохранили свои первоначальные вкусовые качества)

Итак, для приготовления вам понадобится

Рыба: 2 рыбных стейка (сорт рыбы особого значения не имеет) ,  половинка лимона, соль и перец по вкусу. 

Гарнир: Молодой картофель по 3-4 шт./1 чел.;  Зависимо от размера картофеля  и предпочтений в еде ;)  3 болгарских перчика (разного цвета), 2 небольших помидора, 5 средних луковиц, 6 небольших кабачков (или 4 небольших кабачка + 2 баклажанчика, такого же размерчика). Чеснок 2-3 зубчика, соль, перец, приправы по вкусу, зелень. 

Приготовление:  Все ингредиенты для гарнира готовим до полуготовности, а именно

Нарезаем: Перец и помидоры (дольками), лук  (полукольцами), кабачки и баклажаны (крупными кубиками), а чеснок просто разрезаем пополам.

Картофель чистим и варим в подсоленной воде до полуготовности. Перец и помидоры тушим на сковороде посолив и поперчив по вкусу(также до полуготовности). Лук  жарим отдельно таким же образом до золотистого цвета, кабачки и баклажаны,  тоже тушим отдельно, до полуготовности, а для аромата можем добавить на сковороду чеснок и сливочное масло...

Рыба:  поливаем стейки соком половинки лимона , солим и перчим, при желании можно добавить приправу для рыбки. После этого оставляем на 5-10 минут что б пропитаться. Потом на сковороду с подсолнечным маслом добавляем сливочное (оно придаст нежности) и накаляем. На разогретую сковороду выкладываем стейк (ПАНИРОВАТЬ РЫБУ НЕ НАДО) по 1 минутке на каждую сторону стейка, таким образом наша рыбка приобретет золотистый загар.

Завершение: выкладываете все ингредиенты гарнира на деко, а сверху на них кладете рыбку и запекаете в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

Результат : нежная рыбка, которая просто тает во рту , а овощи (защет того, что они жарились отдельно друг от друга) сохранят свои вкусовые качества.

Приятного аппетита!

 

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 26 Мая 2009
# +1
отличная рыбка и великолепное описание приготовления блюда
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

абрикосовый пирог аджика бекон блюда из кабачков быстрая еда быстро быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно вкусный выпечка выпечка сладкая десерт еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска из помидор закуска из помидоров запеканка запеканка из кабачков запеканка кабачковая запечнные кабачки испанская кухня кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки на зиму кабачок как приготовить лаваш кекс консервация куриное филе лаваш лаваш в духовке лук порей маринованные помидоры обед овощная закуска овощная запеканка огурцы перекус перец перец болгарский пирог пицца полезно помидоры помидоры на зиму простая закуска из помидоров простой рецепт пирога рецепт рецепт аджики рецепт пирога рыба салат салат из овощей сладкая выпечка сладкое суп супы сыр твердый сыр томатный суп ужин хлеб в духовке шашлык

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014