Рыба в маринаде

Автор: Ника 23 Ноября 2009
Рыба в маринаде

Муж наловил щук. Я и жарила, и уху варила. Решила сделать в маринаде, и поделиться рецептом с Вами. Надеюсь, такая рыбка Вам понравится! 

Состав:
Рыба — 1 шт. (у меня щука)
Лук — 4 шт. (мелкий)
морковь — 4 шт.
лавровый лист — 3 шт.
гвоздика — 5 шт.
перец горошком — по вкусу (у меня 20 горошин)
масло растительное для жарки
уксус 6% — 4 ст. л.
томатная паста — 4 ст.л.
соль по вкусу + 1 ч.л.
сахар — 0,5 ч.л.
зелень по вкусу


У рыбы отрезаем голову, хвост и плавники, нарезаем на кусочки. Жарим (солим и обваливаем в муке) до готовности. Убираем на тарелочку и даем остынуть. Лук измельчаем, а морковь трем на крупной терке.

Затем лук жарим до золотистого цвета, добавляем морковь, солим и немного потушим. Потом добавляем перец горошком, гвоздику, лавровый лист и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и тушим на слабом огне 15 минут.

Нашу жареную рыбу отправляем в кастрюльку.

Закрываем тушенными овощами, добавляем уксус. В стакане воды разводим 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара и заливаем рыбу. Ставим кастрюльку на самый маленький огонь и тушим 1 час.

Не задолго до окончания "тушения" посыпаем рубленной зеленью и оставим на некоторое время потомиться. Готовую рыбу подаем с гарниром, но можно и без гарнира.

Получается очень вкусная рыбка.
Приятного аппетита!

35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 23 Ноября 2009
# 0
щука на фото, ну прям живая, так и хочется ей свое жалание загадать голосуем
OksanaKlochko 23 Ноября 2009
# 0
И смотрит зловещим зеленым глазом.
4eburatina 17 Февраля 2010
# 0
готовила недавно такую рыбу, только вместо щуки у меня был судак — пальчики оближешь!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014