Рыба в чёрном кунжуте

Автор: OksanaKlochko 24 Апреля 2016
Рыба в чёрном кунжуте
Хотите удивить своих гостей  - приготовьте рыбу в чёрном кунжуте!
Получите из обычных продуктов очень богатое блюдо. Чёрный кунжут визуально создаёт эффект чёрной икры.
Как-то сделала для себя открытие, приготовив таким образом горбушу, только в белом кунжуте.

Сам процесс приготовления при этом до неприличия простой. Под силу даже дилетанту. Но результат восхищает глаз и вкусовые рецепторы :)
Итак, начнем со специй. Подбираем по своему настроению. Я взяла, как видно, кориандр, пару гвоздичек, душистый перец. Перетёрла в ступке.
Любимый маринад для рыбы: пара ложек оливкового масла и пара ложек соевого соуса, сок лимона (если есть). Специи.
В данном случае обваляла в кунжуте только бочка порционных кусочков рыбы. Лучше всего выкладывать рыбу на пергамент. Тогда она не пристанет к противню. Сверху каждый кусочек можно окропить остатками маринада.

Запечь полчаса в духовке (200*)
Кунжутная корочка получается хрустящей с тонким ароматом чёрного кунжута. Аромат белого и чёрного кунжута отличаются. Единственное предостережение - это калорийность блюда, а точнее самих семян кунжута.

В данном случае  использовалась тушка пангасиуса. А если взять красную рыбку, то эффект вкуса и цвета утроится!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 25 Апреля 2016
# +1

Удивительное блюдо 

OksanaKlochko 26 Апреля 2016
# 0

да, спасибо 
очень эффектное, вкусное и простое в исполнении

richinna 26 Апреля 2016
# +2

Очень красиво и аппетитно смотрится!
Черный кунжут мне еще не попадался на глаза в продаже,видела только смесь. А как он на вкус? Отличается от белого?

OksanaKlochko 26 Апреля 2016
# 0

да, я писала об этом — белый и черный кунжут отличаются по вкусу и аромату

не могу сказать, какой лучше или хуже, у каждого своеобразный аромат

у нас относительно недавно появился черный кунжут повсеместно и на рынках, и в супермаркетах

раньше я его искала, не было нигде..

Zmeychka 8 Мая 2016
# +1

Выглядит потрясающе! От заглавного фото глаз не оторвать! Идея — супер!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014