Рыба тунец под кукурузным соусом

Автор: richinna 4 Ноября 2012
Рыба тунец под кукурузным соусом

Очень простой,необычный,вкусный соус  и отлично сочитается с рыбой! И  рыбка...ммммм...

  • Рыба 1 кг (у меня тунец)

Тунец почистить, отделить филе и разрезать на порционные куски весом 200-220г. У меня получилось 4 кусочка.

Замариновать рыбу на 20-30 минут: 

  • оливковое масло-1ст.л.
  • лимонный сок-1ст.л.
  • чеснок- 2 зубчика(измельчить)
  • розмарин -2 веточки
  • соль.

Обжарить на сковороде-гриль.

 

Для соуса:

  • 1/2 банка консервированой кукурузы
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 100 г сливок(сметаны)
  • соль,перец

 

Лук порезать крупно и слегка обжарить в масле. 

Добавить кукурузу,еще немного обжарить с луком 2-3 мин.
Добавить сметану, перемешать и прогреть 1-2 минуты.
 Все взбить блендером, посолить и поперчить.

Опять отправить в сковороду и прогреть перед подачей.

Готовую рыбу полить соусом.

Это очень вкусно, поверьте! Любители кукурузы, думаю оценят!

Приятного аппетита!

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 4 Ноября 2012
# +1

надо будет испробовать и оценить блюдо!

Степнов 4 Ноября 2012
# +1

соус на любителя... не все кукурузу любят

forum 4 Ноября 2012
# +1

Мне понравится... люблю кукурузу.. Спасибо за рецепт... кстати маринад не плохой к рыбке)) люблю когда на кухне что то жарится с розмарином.... аромат вне конкуренции))

Степнов 4 Ноября 2012
# 0

меня смутило только одно, что добавлена сметана

richinna 4 Ноября 2012
# 0

меня не смущает

Степнов 4 Ноября 2012
# 0

поверю вам на слово.... но вот приготовлю свой.... и поговорим

richinna 4 Ноября 2012
# +1

С нетерпением ждем Ваших рецептов! И добро пожаловать

amaranth 4 Ноября 2012
# +1

а сметана вкусная! люблю сметану

Степнов 4 Ноября 2012
# 0

да не подходит она мне

richinna 4 Ноября 2012
# +1

а сливки?

Степнов 4 Ноября 2012
# 0

молочное вообще не принимает организмъ

richinna 4 Ноября 2012
# 0

Ясно,не повезло Вам можете взбить желток с оливковым или подсолн.маслом -по типу домашнего майонеза

Степнов 4 Ноября 2012
# 0

а если вместо сметаны.. майонез?

richinna 4 Ноября 2012
# 0

если только домашний

Степнов 4 Ноября 2012
# 0

раскройте секрет

richinna 4 Ноября 2012
# +1

На дно стакана от блендера разбить 1 свежее яйцо+ 1ч.л. сахара+1/2ч.л.соли+ 1ст.л. уксуса+1/3ч.л. сухой горчицы(можно без нее, можно перец и чеснок на любителя) Ножкой блендера накрыть яйцо и влить 200-250г подсолнечного масла(от количества масла зависит густота майонеза) Важно первые пару-тройку секунд не приподнимать со дна включённый блендер, чтобы яйцо хорошо разбилось! Приятного! 

Степнов 4 Ноября 2012
# 0

бум знать! сенкс

richinna 4 Ноября 2012
# 0

Готовится ровно 1 минуту!

Степнов 4 Ноября 2012
# 0

скопировал и занес к себе в блокнот

# 0

Интерено очень..! Соус заинтересовал..А если сметану заменить традиционными сливочными ингридиентами для соуса — Желток и сливки.. может даже и понежнее будет.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить баранки как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста пекинской печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014