Рыба тунец под кукурузным соусом

Автор: richinna 4 Ноября 2012
Рыба тунец под кукурузным соусом

Очень простой,необычный,вкусный соус  и отлично сочитается с рыбой! И  рыбка...ммммм...

  • Рыба 1 кг (у меня тунец)

Тунец почистить, отделить филе и разрезать на порционные куски весом 200-220г. У меня получилось 4 кусочка.

Замариновать рыбу на 20-30 минут: 

  • оливковое масло-1ст.л.
  • лимонный сок-1ст.л.
  • чеснок- 2 зубчика(измельчить)
  • розмарин -2 веточки
  • соль.

Обжарить на сковороде-гриль.

 

Для соуса:

  • 1/2 банка консервированой кукурузы
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 100 г сливок(сметаны)
  • соль,перец

 

Лук порезать крупно и слегка обжарить в масле. 

Добавить кукурузу,еще немного обжарить с луком 2-3 мин.
Добавить сметану, перемешать и прогреть 1-2 минуты.
 Все взбить блендером, посолить и поперчить.

Опять отправить в сковороду и прогреть перед подачей.

Готовую рыбу полить соусом.

Это очень вкусно, поверьте! Любители кукурузы, думаю оценят!

Приятного аппетита!

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 4 Ноября 2012
# +1

надо будет испробовать и оценить блюдо!

Степнов 4 Ноября 2012
# +1

соус на любителя... не все кукурузу любят

forum 4 Ноября 2012
# +1

Мне понравится... люблю кукурузу.. Спасибо за рецепт... кстати маринад не плохой к рыбке)) люблю когда на кухне что то жарится с розмарином.... аромат вне конкуренции))

Степнов 4 Ноября 2012
# 0

меня смутило только одно, что добавлена сметана

richinna 4 Ноября 2012
# 0

меня не смущает

Степнов 4 Ноября 2012
# 0

поверю вам на слово.... но вот приготовлю свой.... и поговорим

richinna 4 Ноября 2012
# +1

С нетерпением ждем Ваших рецептов! И добро пожаловать

amaranth 4 Ноября 2012
# +1

а сметана вкусная! люблю сметану

Степнов 4 Ноября 2012
# 0

да не подходит она мне

richinna 4 Ноября 2012
# +1

а сливки?

Степнов 4 Ноября 2012
# 0

молочное вообще не принимает организмъ

richinna 4 Ноября 2012
# 0

Ясно,не повезло Вам можете взбить желток с оливковым или подсолн.маслом -по типу домашнего майонеза

Степнов 4 Ноября 2012
# 0

а если вместо сметаны.. майонез?

richinna 4 Ноября 2012
# 0

если только домашний

Степнов 4 Ноября 2012
# 0

раскройте секрет

richinna 4 Ноября 2012
# +1

На дно стакана от блендера разбить 1 свежее яйцо+ 1ч.л. сахара+1/2ч.л.соли+ 1ст.л. уксуса+1/3ч.л. сухой горчицы(можно без нее, можно перец и чеснок на любителя) Ножкой блендера накрыть яйцо и влить 200-250г подсолнечного масла(от количества масла зависит густота майонеза) Важно первые пару-тройку секунд не приподнимать со дна включённый блендер, чтобы яйцо хорошо разбилось! Приятного! 

Степнов 4 Ноября 2012
# 0

бум знать! сенкс

richinna 4 Ноября 2012
# 0

Готовится ровно 1 минуту!

Степнов 4 Ноября 2012
# 0

скопировал и занес к себе в блокнот

# 0

Интерено очень..! Соус заинтересовал..А если сметану заменить традиционными сливочными ингридиентами для соуса — Желток и сливки.. может даже и понежнее будет.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014