Рулетики из сельди с соусом терияки

Автор: Inna_Kulinar 12 Февраля 2014
Рулетики из сельди с соусом терияки

Маринуем и запекаем - те, кто любят селедку оценят такую закуску.

Набиваем руку в аккуратном складывании и айда удивлять)

Ингредиенты:

  • филе сельди — 400 г
  • семена кунжута — 3 ст л
  • соус терияки — 1 стакан
  • соль, перец
  • зубочистки
  • свежая петрушка

Приготовление:

Филе разрежьте на полоски(я режу 1 филе на 2 части).

Соус терияки можно дополнительно посолить и поперчить, потом кладем туда рыбку и оставляем на пол часа-час.

Филе сверните в рулет - от головы до хвоста, закрепите зубочисткой.

Разогреваем духовку до 220 градусов.

Выкладываем в форму плотненько рыбу, и запекаем минут 15, пока она не станет золотисто-коричневой и красивой.

Не забудьте поджарить кунжут - всего минута дела.

Подаем рулетики на блюде, посыпав петрушкой и кунжутом.

 

Приятного аппетита)

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 12 Февраля 2014
# 0

...."айда удивлять"...

Удивила Инночка Люблю Терияки, люблю селедку, предпологаю прикольное сочетание.. НО! Последний раз я слышал запах жареной селедки в Москве, на заработках, на стройке... где этот удивительный "аромат" доносился из соседнего вагончика таких же трудяг-строителей, то ли узбекской, то ли таджикской национальностей)).. не мое блюдо, однозначно!)) Наверное первое от Вас, которое не прошло в мою копилочку)) Извините.. 

Inna_Kulinar 13 Февраля 2014
# +1

Воспоминания и запахи, как мне кажется, — сильная вещь)что-то на уровне подсознания.

Если этот запах чувствуешь, когда с тобой происходит что-то хорошее, то и ассоциироваться он всегда будет с чем-то хорошим, и наоборот. 

Да и когда жаришь селедку запах, мягко говоря, специфический. И жареная селедка — это, как мне кажется, традиционный рецепт для многих народностей — в регионе, где вы говорили) Конечно, не все, что хорошо им — хорошо нам)

Но я предлагаю запекать — тут с запахом нет проблем. А при жарке нужно с сельдью использовать лимон, он немного нейтрализует запах.

Marsella 16 Февраля 2014
# 0

А я, удивляясь себе, взяла в КК. Я никогда не запекала эту рыбу, в основном на Урале она идет либо уже маринованная в магазине, либо мы ее сами маринуем на свой вкус. Спасибо, Инна, посмотрим, что получится.

Zmeychka 16 Февраля 2014
# 0

Запах — это ничто, по сравнению с тем, насколько вкусным может быть блюдо из жареной или запеченной сельди...

Когда я училась в универе, у нас на потоке был один парень из Японии, который кардинально поменял мое отношение к блюдам подобного рода:то, как он готовил эту рыбу, просто вызывало восторг — даже самые заядлые скептики съедали все до последнего кусочка!

Так что это блюдо абсолютно имеет право на жизнь и многим понравится!

Inna_Kulinar 17 Февраля 2014
# 0

Да, кстати, те, кто сможет вытерпеть запах — убедится сам, что жаренная селедка тоже вкусная. просто приходится пройти сквозь большое испытание))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014