Котлеты рыбные из Хека.

Автор: Андрей 24 Апреля 2010
Котлеты рыбные из Хека.

Знаю, что рыба тут не в почёте, но сегодня котлетки и, таки, из рыбки.. Ну, нравятся мне они.

Вот, Вам несу. :)))

В Советском Союзе рыбу под названием Хек вообще долго не признавали. Не знаю почему, но, наверное, более благородной рыбы хватало на наших необъятных просторах Океана, как водоёма, так и одноимённого магазина.

 
И совершенно зря не признавали Хека! Устами Леонида Филатова позволю сравнение…
 
«А воопче-то говоря,
Голубей ругают зря.
Голубь, ежели в подливке,
Не хужее глухаря.»

Тоже самое можно сказать про эту рыбу. :)

Так же я использую пангасиуса и морскую щуку...

И так, для этого блюда нам нужно…
- 4 средние тушки хека.
- 2-3 небольшие головки репчатого лука.
- 1 средняя морковка.
- 1 куриное яйцо.
- 6-7 зубчиков чеснока.
- Пучок петрушки.
- стакан молока.
-5-6 кусочков свежего батона.
- Соль, перец.
- Панировочные сухари.
- Растительное масло для жарки.

Рыбу очищаем от кожи, позвонка и костей. Костей в котлетах не должно быть вообще! Это – правило хорошего тона. В хеке костей не много и все они легко удаляются вместе с позвоночником рыбы, при умелых движениях рук. Освобождённое мясо измельчаем ножиком и отправляем в глубокую миску.
 
Мелко шинкуем лук (ножиком, а не тёркой). Мелко шинкуем чеснок (опять же, ножиком, а не «выдавливалкой»). Натираем на крупной тёрке морковку. Крупно шинкуем петрушку.

Лук обжариваем до золотистого цвета, вводим измельчённый чеснок. После появления характерного запаха жареного чеснока, вводим морковку и обжариваем всю эту массу минут 5 на среднем огне. После обжаривания вываливаем всё в миску и оставляем остывать.

В измельчённую рыбу вводим петрушку, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

От ломтиков хлеба отрезаем корочку, и мякиш отправляем в молоко, для полной пропитки. Можно предварительно нарезать хлеб малюсенькими кусочками и после этого отправлять их в молоко. Размякший хлеб отправляем в миску с рыбой и тщательно разминаем фарш до однородной массы. Не рекомендую использовать миксеры и блендеры. Это нужно делать руками!!!!
После переминания в фарш отправляем остывшую овощную массу и снова тщательно переминаем.

Достаём из загашника (у меня это – центральное место) бабушкину, ручную мясорубку и проворачиваем фарш.

Во взбитое яйцо наливаем 3-4 столовые ложки воды и перемешиваем до однородной массы. Это мы делаем облегчённый кляр.

Теперь, формируем из фарша котлетки любой формы и панируем их в сухарях. 

Ну, жарить рыбные котлеты я Вас учить не буду. 

Гарнир – на Ваше усмотрение. Я обожаю картофельное пюре. Правда, картошка, прошлогодняя, уже имеет неприличный вид в наших магазинах. 

Приятного аппетита!!!

P.S. На котлетки можно придумать нехитрый соус в виде мешанины из томатной пасты, сметаны, парочки выдавленных зубчиков чеснока и чайной ложки соевого соуса.

Или хрен с майонезим (50-50 процентов) — отличный соус к этим котлеткам!

169

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 24 Апреля 2010
# +1
вот "Про Федота-стрельца" лучше не начинай магазин "Океан" и в нашем городе есть и отдельное спасибо за соус, я как раз "антиресуюсь" )))
Андрей 25 Апреля 2010
# 0
OksanaKlochko 24 Апреля 14:52# +1 вот "Про Федота-стрельца" лучше не начинай ------------------------------------- Молчу, молчу...
OksanaKlochko 26 Апреля 2010
# +1
"Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны — я все приму - Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но..желательно в июле, И желательно в Крыму."
Андрей 26 Апреля 2010
# 0
iron_berry 26 Апреля 2010
# +1
Tanyouha 26 Апреля 2010
# +1
Андрей 26 Апреля 2010
# 0
Спасибо!!!
_ALENKA_ 26 Апреля 2010
# +1
Приветище!!! Я теперь твоя почетательница!
Андрей 26 Апреля 2010
# 0
Баааа!!!!!
alraune 27 Апреля 2010
# 0
а куда исчез следующий рецепт про три корочки?
Tjusha 27 Апреля 2010
# +1
спасибочки за рецепт , обязательно опробую его только с пангасиусом уж очень эту рубку у нас в семье любят да и костей совсем нет. Так что еще раз спасибо вам за рецепт и за идею. +5
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из куриной грудки блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диетическая пища диетические блюда диетические рецепты диетический салат диетический ужин диетическое блюдо диетическое питание завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к празднику к праздничному столу как испечь кекс как приготовить салат как сделать кекс кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе в мультиварке куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодний салат новогодний стол новый год обед печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина сир торт ужин цыплята шампиньоны шашлык язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014