Карп запеченный

Автор: G a l a 16 Октября 2011
Карп запеченный

Сегодня у меня дебют. Уже давно являюсь читателем сайта и многие рецепты мною испробованны и вот наконец я решилась!

И так, нам понадобится:

Карп (мой муж вчера привез с рыбалки!) -  1,5-2 кг
Помидоры -  1 шт.
Чеснок -   4-5 зубчиков
Майонез — 100 гр.
Картофель -  5 шт.
Сало — 50 гр.
Соль, перец, растительное масло.

 

На рыбе делаем надрезы, солим.

на рыбе  делаем надрезы

Чистим чеснок, режем помидоры.

Чеснок смешиваем с майонезом

Смазываем рыбку

Внутри рыбку тоже смазываем майонезом и добавляем помидоры

Затем отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.

 

А тем временем, моем картофель и не очищая его, режем на кружочки. Сало режем тонкими ломтиками и выкладываем на кусочки картофеля, для прочности закрепляем зубочистками.

Выкладываем на тарелку и отправляем на 15 мин.  в микроволновку, можно и в духовку (кому как удобно).

Приятного аппетита!

 

 

131

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Сима 16 Октября 2011
# 0
Очень вкусно выглядит!!!! ни как не отважусь на приготовления рыбки (планирую фаршировать)
Ксюша 16 Октября 2011
# 0
ну если с домашним майонезом, то будет круто с дебютом
G a l a 17 Октября 2011
# 0
Спасибо большое Майонез к сожалению не домашний, но и с таким получилось отлично!
OksanaKlochko 17 Октября 2011
# 0
отличный дебют Гала попробуйте майонез заменить сметаной, не пожалеете еще вкунее получается понравилось сочетание 2-х вкусных блюд
Ibra (Любимая чашечка) 17 Октября 2011
# 0
очень вкусное фото! надо попробовать! мои +5
G a l a 17 Октября 2011
# 0
На счет сметаны я думала, но ее дома не оказалось((( Всем спасибо за положительные комментарии!
Ксюша 18 Октября 2011
# 0
G a l a, уверенна, что получилось вкусно, но вот полезно ли ? Еще год назад я тоже беспощадно пользовалась покупным майонезом и запекала его с чем только не хочешь , но нашлись Шефовцы, вразумили, в действительности майонез холодный соус, а при обработке выделяет очень опасные для нашего организма вещества . Как оказалось за этот год — сметана, сливки, соевый соус — прекрасно заменяют майонез и делают вкус блюда еще насыщеннее! Удачи в новых кулинарных открытиях ! Статьи у нас на сайте о вреде майонеза можно найти по поиску: "майонез термообработка"
richinna 22 Октября 2011
# 0
согласна со всеми, майонез использую только домашний в холодном виде, а в горячем заменяю домашней сметаной. С дебютом Вас
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо ананасы безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из лаваша блюда из мяса блюда из творога быстрый кекс вафли ветчина видео рецепт выпечка десерт диетические блюда диетический ужин диетическое блюдо завтрак закуска закуски запеканка к праздничному столу как приготовить пирог как приготовить салат кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы кокосовая стружка куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед перекус полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой рецепт пирога простой салат пряники рецепт з фото рецепт приготовления пирога с ананасами рецепт салата рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свято сир теплый салат торт ужин что приготовить на новый год шампиньоны язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014