Карп фаршированный пшенной кашей

Автор: Tori_kithen 6 Января 2016
Карп фаршированный пшенной кашей
Традиционное русское рождественское блюдо - фаршированный карп, может украсить не только праздничный стол, но и стать украшением любого будничного стола. Готовится это блюдо не сложно, оно не ударит по карману, так как оно недорогое, а по вкусу не уступает многим заморским яствам. :)

Ингредиенты

  • карп 2 кг
  • пшенная крупа 1 стакан(-a, -ов)
  • лук 100 г
  • лимон 1 шт
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • укроп по вкусу
  • масло растительное для жарки

Для начала нам необходимо сварить пшенную кашу, для этого стакан пшенной крупы заливаем одним стаканом воды и даем каше закипеть.

Как только она закипит, сливаем воду, тщательно промываем крупу, снова заливаем двумя стаканами воды и варим после закипания еще 10 минут.

Выключаем кашу, накрываем крышку и даем ей постоять пол часа не открывая крышки, чтобы каша протомилась.

Тем временем мелко шинкуем лук и жарим его на растительном масле до темно-золотистого цвета.

Когда каша будет готова, смешиваем ее с жаренным луком.

Теперь можно приступить к готовке самой рыбы. Натираем ее со всех сторон смесью перца, соли и укропа.

Внутри брюшка сбрызгиваем рыбу лимонным соком и фаршируем ее кашей.

Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее фаршированную рыбу, сверху еще сбрызгиваем лимонным соком, заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на 1-2 часа( время запекания зависит от толщины рыбы).

Рекомендуем на дно противня налить немного воды, чтобы рыба не пригорела.

Если вы хотите получить у рыбы сверху хрустящую корочку, то за 15 минут до окончания выпекания нужно открыть фольгу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014