Горячие сашими из форели

Автор: Inna_Kulinar 31 Марта 2014
Горячие сашими из форели

Сашими родом из японской кухни. Фактически, это сырая рыба, поданная под различными приправами. Быстро, легко, необычно и оооочень вкусно

Ингредиенты:

  • ломтики форели — 8-12 шт
  • свежий тонко нарезанный имбирь — 50 г
  • сахар — 1 ст л
  • мелко нарезанный чеснок — 2 ст л
  • белые семена кунжута — 2 ст л
  • соевый соус — 4 ст л
  • лимонный сок — 2 ст л
  • оливковое масло — 12 ст л
  • кунжутное масло — 4 ст л

Приготовление:

Начнем с имбиря. Положите его в кастрюлю с холодной водой, доведите воду до кипения, выключите воду, слейте, залейте новой холодной водой. повторите еще раз. Жидкость слейте, а имбирь просушите на бумажном полотенце.

На противень положите бумагу для выпечки, выложите имбирь, посыпьте сахаром и высушите его при температуре 160 градусов, пока он не станет сухим и ломким.
Ломтики форели должны быть толщиной где-то по пол сантиметра.

Выложите их на тарелку, посыпьте чесноком, имбирем, семенами кунжута, соевым соусом и лимоном.

Оливковое масло смешайте с маслом кунжутным и нагрейте на среднем огне. Нужно будет нагреть где-то до 200 градусов(используйте термометр), а потом полейте из деревянной ложки рыбу этим маслом.

Готово!

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 4 Апреля 2014
# 0

Очередной "терияки". Не сомневаюсь, что вкусненько

Inna_Kulinar 4 Апреля 2014
# 0

Вас так долго не было, я уже начала переживать)

forum 5 Апреля 2014
# 0

Захожу по несколько раз в день.. Как же я... без любимого сайта?

KonstantinV 7 Апреля 2014
# 0

Оливка созрела

Масло Готово

Пора поливать сашими

(древняя японская хокку)

Какую роль несет оливковое масло? Может лучше заменить какими то азиатскими сортами масла?

Inna_Kulinar 8 Апреля 2014
# 0

а какое Вы предлагаете взамен?)

Что касается роли — оно нагревается и, когда Вы поливаете рыбу, оно, так сказать, приваривает ее что ли. не могу подобрать слово.

KonstantinV 9 Апреля 2014
# 0

Ну на ум только кунжутное масло приходит из свойственных азиатской кухне. Оливковое — этотвсе таки средиземноморская кухня.

Inna_Kulinar 9 Апреля 2014
# 0

ну мне оно тоже в голову сразу пришло. и соевое. но кунжутное не нагреешь до очень высокой температуры.

KonstantinV 9 Апреля 2014
# 0

Если надо нагреть до очень высокой температуры, то рисовое очень тогда подходит. Мое любимой масло для жарки.

Inna_Kulinar 10 Апреля 2014
# 0

спасибо за идею! попробую)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014