Горячее рыбное "Ванькин Лещ"

Автор: Marsella 4 Октября 2014
Горячее рыбное \

Подарил нам, намедни, друг Ванька - леща.

Запекли мы этого лещика с картошечкой

и лучком.

И получилась такая вкуснятина, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Но я все-таки попробую!

Ингредиенты

  • Лещ - 1 шт.
  • Картофель 1,5 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • соус "Сацебели" 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • маринованый огручик для украшения 3 шт.
  • чеснок 3 зубч.
Вот такого леща поймал Ванька! Прошу простить, но хвост никак не хотел умещаться на фото.
Что делаем?? Конечно начинаем чистить и потрошить. Удаляем жабры и прочуюю "требуху", как говорит Ванька.

Поручить сию процедуру можно мужу, или подруге, пришедшей в гости во всей красе))) А мы пока порежем картофель кружочками, посолим, поперчим. Добавим лучка репчатого.

- Кстати, подруга, ты там с рыбой закончила? На-ка быстренько почисть лук!

Да, есть такое принятое правило - красный соус, как и вино, к мясу, а белый - к рыбе. Но у нас не стандартное блюдо, у нас - Ванькин лещ! И соответтственно, нестандартный гарнир!

Перемешиваем соус, и кртофель. Можно пару ложек домашнего майонеза добавить.

Солим перчим по вкусу.

- Рубленный чеснок, где, подруга???

Что жы те не шевелишься, тетёха?

Вооот, теперь посыпаем картошечку мелко рубленным чесночком и начинаем выкладывать в форму, покрытую фольгой.


Наконец Лещ выпотрошен. Начиняем его зеленым лучком и помидорками черри.
Как я уже говорила, картошку выкладываем в фому на фольгу. Чуть сбрызнем картофель растительным маслом, буквально окропим.

Фаршированный зеленью Лещ, натертый солью и перцем укладываем на картофель.

Ну жалко хвост отрезать, ну не позволяет духовка такого размеры рыб запекать /хистерик/. Пришлось примять.

Нет, я не понимаю, свечки то где??

_ Подруга!! Через 10 минут на стол наркывать, где сервировка??

Ну все время таки подгонять надо, аж устала.

Тэкс.. Запах какой пошел.. По истечение времени фольгу снимаем и даем Лещу зарумяниться. Моя духовка на 200 градусов, через 7 минут постоянных "переворотов" формы в разные стороны выдала следующее:

Вот интересно, где она все время ходит??

- Тащи тарелки, горе мое, хоть поесть с устатку то. Шо ж огурцы не нарезала? Будь ласка, водочки еще налей! Ванькин Лещ без водочки - как Щи - без капусты.

СМАЧНОГО!!!!!
80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 4 Октября 2014
# 0

Ух-х! Ах-х! Ох-х! А можно к вам со своей горилкой?

Bizeshka 4 Октября 2014
# 0

Какая рыбка И я бы присоеденилась к вашей компании 

Marsella 4 Октября 2014
# 0

Добро пожаловать!!  И с горилкой можно

julinka 5 Октября 2014
# 0

Молодец и Ванька и Манька

Marsella 7 Октября 2014
# 0

Спасибо, Юль!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014