Фаршированный кальмар под соусом "Камамбер"

Автор: forum 5 Декабря 2012
Фаршированный кальмар под соусом \

Признаюсь, изначально планировал показать и рассказать где можно использовать зеленую часть порея, подогнав под это какое-нибудь блюдо, в итоге блюдо не совсем идеально подошло под мои планы, так как своими габаритами оно прикрыло всю суть и изначальную задумку... Все же, хочу сказать кальмар получился очень вкусным, и не показать его не могу..

Зеленую часть порея, для тех, кто не употребляет его в пищу в сыром виде, можно использовать на украшения и для вспомагательных моментов в подаче.... Например: если нарезать его полосками и закинуть в кипящую воду, на 10 сек., затем сразу в холодную, то он станет довольно мягким и прочным, после чего им можно вязать блинчики, всякие фуршетные закуски и прибамбасы... так же, с помощью этих полосок можно поделить тарелку на отсеки, в которые залить разные по вкусу и цвету соуса, не мешая их, предоставив таким образом гостю или клиенту выбрать для себя более подходящий, на его вкус  соус.... Еще его можно жарить, запекать и употреблять в таком виде, как чипсы или в соуса, где он пробивается блендером и протирается сквозь сито...

Так что прежде чем выбрасывать, подумайте, не пригодится ли он Вам в ближайшее время к чему либо...

ДЛЯ ФАРШИРОВАНОГО КАЛЬМАРА МНЕ ПОНАДОБИЛОСЬ:

Кальмар чищеный - 200г
Соль, перец по вкусу
Масло оливк. - 20г
Тимьян св. - 2г
Чеснок - 1зуб.

НАПОЛНИТЕЛЬ:

Фета - 100г
Филе семги - 80г
Креветки коктейльные - 50г (чистый вес)
Укроп - 10г

СОУС: (основной)

Сливки кулинарные - 100г
Сыр Камамбер - 40г
Соль по вкусу

СОУС: №2 (Тимьян)

Масло оливковое - 15г
Тимьян св. - 5г
Чеснок - 2зуб.
Вино бел. сухое - 15г
Мясная основа - 8г
Вода или бульон - 120г

УКРАШЕНИЕ:

Лук порей
Лимон 
Маслинки 
Укроп 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кальмар разморозить при комнатной температуре, промыть под холодной водой, очистить от пленки под теплой, проточной водой (есть и другие способы снятия пленки), обсушить полотенцем и замариновать на 20 минут с помощью оливкового масла, свежего тимьяна и чеснока... (можно без соли и специй)

ГОТОВИМ НАЧИНКУ:

Нарезать кубиком филе семги, фету, добавить креветки и рубленый укроп... аккуратно все перемешать...

Наполнить получившейся массой маринованый кальмар, закрепить край зубочистками, смазать пергамент и сам кальмар оставшимся маринадом, отправить в печку на температуру 165град. на 30 минут (температура и время приготовления зависит от размера кальмара)

Пока готовится кальмар делаем основной соус (второй по желанию):

Распустить в сливках камамбер и так как он не растворится полностью (белая плесень не растворяется полностью), протереть его сквозь сито... чуть посолить... при необходимости довести но нужной консистенции...

Соус тимьян: (без фото, у меня был в холодильнике)

Ароматизировать оливковое масло тимьяном и чесноком, добавить вино, выпарить, добавить мясную основу, разведенную в бульоне или воде, довести до кипения... пробить содержимое блендером, процедить сквозь сито, довести соус до нужной консистенции...

ЛУК ПОРЕЙ (как описывал в начале)

Вот и все... кальмар готов.... можно при подаче нарезать его кольцами... выкладываем на тарелку, поливаем соусами, украшаем...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

245

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 5 Декабря 2012
# 0

вау!! красиво как!!!! надеюсь и вкусно))))

не пробовала такого)

forum 5 Декабря 2012
# +1

Спасибо, Танюша! Выставляю только то, что пробовал сам или то, что хвалят многие... Думаю лучше выставлять качество, а не количество...

amaranth 5 Декабря 2012
# 0

это снова камень в мой огород???? я выставляю все что делаю..и что умею))))много значит)))

forum 5 Декабря 2012
# 0

ни коем боком.... Танюшка))

amaranth 5 Декабря 2012
# 0

а соусом вроде с одной стороны полито или это у меня что то с оками?

Adviser 5 Декабря 2012
# +1

вкусняшка 

forum 5 Декабря 2012
# 0

Спасибо Вам!

Ксюша 5 Декабря 2012
# +1

вот это чудо ! и не подозревала, что кальмар можно сделать настолько вкусным 

forum 5 Декабря 2012
# 0

Спасибо, Ксюша!.. очень приятно!)

lakshmi 6 Декабря 2012
# +1

Я по правде говоря не очень жалую кальмаров и готовлю только на мероприятия для разнобразия меню,но в таком виде думаю съела бы непременно! Шикарная презентация!

Marsella 6 Декабря 2012
# +1

 +5! Этот кальмар обязательно будет у меня на столе в Новый год. На самом почетном месте!!!  

Tane 6 Декабря 2012
# +1

Очень достойная презентация!

julinka 6 Декабря 2012
# +1

наверное пойду за кальмаром

forum 6 Декабря 2012
# 0

Спасибо за приятные отзывы!)

Рядинская 6 Декабря 2012
# +1

Очень интересное и, уверена, что очень вкусное блюдо! очень аппетитно смотрится на тарелке!

richinna 6 Декабря 2012
# +1

Боже, какая красота

forum 6 Декабря 2012
# 0

Спасибо, очень приятно!)

# +1

ты что, издеваешься!!!!!?????? просто великолепно, воспользуюсь обязательно, только без плесени) огромное спасибо!!!! +5 баллов!!!

forum 8 Декабря 2012
# 0

Это не та плесень с запахом о которой ты подумала..)) камамбер очень вкусный сыр без напрягающего запаха... попробуй, потом скажешь..

Спасибо!)

# +1

хорошо, попробую..спасибо!

richinna 8 Декабря 2012
# +1

а я люблю сыр именно с ТОЙ плесенью.... под коньячек)))

forum 8 Декабря 2012
# 0

я нет.. это выше моих сил!)))))))

richinna 8 Декабря 2012
# 0

я раньше тоже так думала,потом привыкла к вкусу

forum 8 Декабря 2012
# 0

вкус не проблема... я все же пробую его иногда... что с запахом делать??? (помимо банального "не дышать")))

# 0

) прищепку на нос и вперёд с песнями и сыром))

richinna 8 Декабря 2012
# 0

чего его нюхать,его кушать надо-смаковать!!!!!!!!!!

# 0

а мне подруга привозила из Амстердама с плесенью, ну что-то он мне таким жирным показался))надо было с винцом или коньячком, ну ничего, сьела))

forum 8 Декабря 2012
# 0

не..не.. не мой продукт... ОДНОЗНАЧНО!))

# 0

интересно, а кто тебя заставляет, мы всё сами может скушать без тебя!!!

forum 8 Декабря 2012
# 0

На здоровье!))))

kleopatraM 11 Декабря 2012
# 0

Так и думала, что готовит Мужчина)))) так вкусно выглядит

julinka 28 Января 2013
# +5

 

Огромное спасибо!!!! Вкусно!!! 

forum 29 Января 2013
# +1

На здоровье! Спасибо за доверие!))

julinka 29 Января 2013
# 0

жду новеньких рецептиков

richinna 29 Января 2013
# 0

Юль,ты умничка!

julinka 29 Января 2013
# 0

засмущала спасибки

forum 29 Января 2013
# +1

Как приятно, когда люди готовят по твоему рецепту..))

richinna 29 Января 2013
# 0

не то слово!!!!!!!!!! мне это чувство знакомо... это не просто приятно

julinka 29 Января 2013
# 0

Viktoria-L 1 Марта 2013
# 0

Вкуснятина!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014