Эскабече

Автор: Inna_Kulinar 5 Марта 2014
Эскабече

На этих выходных появилось немного свободного времени и я предложила мужу эксперимент - он пусть готовит, а я буду фоткать.
Наконец-то я смогла сделать несколько кадров, вместо одного) И хоть потом муж, просматривая фотографии, сетовал, что я криворукая и вряд ли чему-то у него научусь, то у него получилось неплохо) Потому что я все строго контролировала.

Ингредиенты:

  • палтус — 500 г
  • соль
  • оливковое масло
  • морковь — 2 шт
  • красный перец чили — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • зубчики чеснока — 4 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • тмин — 1 чайная ложка
  • тимьян — 1 ст ложка
  • белый винный уксус — 2 ст л
  • оливковое масло — 2 ст л
  • белое вино — по вкусу
  • вода — 1 стакан

соус айоли:

  • картофель — 1 шт
  • майонез — 100 г
  • зубчик чеснока — 0, 5 шт
  • лимонный сок
  • соль, перец
  • шафран
  • багет

 

Приготовление:

Палтус посыпьте солью. Соли должно быть достаточное количество. Оставьте минут на 5.


Потом промойте его под холодной водой, протрите бумажными полотенцами, снимите кожу и удалите кости.


Порежьте палтус на небольшие кусочки.



Морковь, перец чили, лук, чеснок нарезать на небольшие кусочки: морковь и лук кольцами, остальное - мелко.
Потом овощи кладем в кастрюлю, добавляем туда лавровый лист, тимьян и тмин. Тимьян я брала зеленый, но если у вас нет, то подойдет и приправа. Доводим до кипения. Именно этой смесью заливаем рыбу.


Возьмите форму для рыбы
Выложите кусочки в форму,полив смесью с овощами и добавив еще немного оливкового масла. Пусть постоит пару часов -но чем дольше, тем лучше, конечно. В ХОЛОДИЛЬНИКЕ)Не забудьте предварительно остудить. 


Теперь переходим к айоли. Картофель нужно отварить и сделать из него пюре. То есть смешиваем картофель с майонезом, измельченным чесноком и шафраном. Приправляем лимонным соком и перцем. Все перемешиваем.



Берем багет, режем на куски и поджариваем в духовке, предварительно смазав оливковым маслом. Мне хватило 20 кусочков багета.
Они прожарятся минут за 8.

когда рыба будет готова, достаем из холодильника(я вроде говорила про холодильник?)). И ставим в духовку и выпекаем минут 20.
За оформление бралась сама, не поднаторел кое-кто еще)

Багет охлаждаем немного, выкладываем на него айоли, кладем кусочек рыбы - а сверху овощи.

114

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Марта 2014
# 0

Совсем другое дело,дождались!Красота!

richinna 5 Марта 2014
# 0

а какой у Вас фотоаппарат? и вижу у Вас личный фотограф

Inna_Kulinar 5 Марта 2014
# 0

да, я говорила когда-то уже)

у меня муж фотографирует — он работает в этой сфере. обычно от него больше 1 фото не дождешься, но он мне дал доступ к технике в этот раз — так что хоть раз решила выложить пошагово)))

фотоаппаратов много, он же как ребенок малый с этой техникой. фоткала я Canon EOS 5 D

richinna 5 Марта 2014
# 0

круто! а я своей мыльницей обхожусь

Inna_Kulinar 5 Марта 2014
# +1

зато у Вас нет постоянной нервотрепки: поставь это сюда, нет, идем в эту комнату, ну ты и время выбрала — как я тебе с таким светом фоткать буду! и так дальше)

у Вас все равно все выглядит очень аппетитно, ведь качество снимка -это, конечно, хорошо, но когда вкладываешь душу — это важнее)

richinna 5 Марта 2014
# +1

Спасибо!

vizajust 5 Марта 2014
# 0

ох как вкусно на картинке 

Ксюша 5 Марта 2014
# 0

что-то мне подсказывает, что муж к своему таланту фотографа еще и шеф-повар 

Inna_Kulinar 6 Марта 2014
# 0

надеюсь, что я скоро перейму у него способность фотографировать)

Ксюша 6 Марта 2014
# 0


ваши фото уже на уровне , все понятно, четко и аппетитно 

kutusja 6 Марта 2014
# 0

дуже круто виглядає!

konfairy 6 Марта 2014
# 0

От фоток просто слюнки текут. Жаль, нет у нас палтуса. И  блюдо-то постное!

Inna_Kulinar 7 Марта 2014
# 0

я, к сожалению, не постую, но Вы напомнили про это! нужно приготовить что-то постное)чтобы разнообразить меню))

konfairy 7 Марта 2014
# 0

Я тоже. Просто весна началась, нужно месяц "посидеть" на полезном. А тут ещё и вкусное!Спасибо за рецепт! 

Inna_Kulinar 7 Марта 2014
# 0

Приятного аппетита!)

Marsella 6 Марта 2014
# 0

Невероятно, Инна. Спасибо!

Zmeychka 7 Марта 2014
# 0

Ох какая красотища! Рецепт утащила в КК!

kvetka 10 Марта 2014
# 0

вкусно смотрится .только еще момент .в маринад 1 стакан воды на 0,5 кг рыбы + винный уксус туда тоже,закипит и после охлаждения заливаем.правильно? 

зы.готовлю редко, но Ваша рыбка очень аппетитная получилась, хочу так же уметь 

Inna_Kulinar 5 Мая 2014
# 0

 простите, только сейчас заметила комментарий. Заливаем горячей смесью, потом все остывает — и ставим в холодильник. Можно еще вина добавить — я там прописала)

Спасибо, надеюсь, Вам понравится))

snv71 5 Мая 2014
# 0

Красиво преподнесли, аппетитно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014