Два вида приготовления вкусных креветок

Автор: Татьяна20 10 Июня 2011
Два вида приготовления вкусных креветок

Хочу предложить два интересных рецепта приготовления креветок, один из которых вытекает из другого. "Изобрела" я их чисто случайно, просто захотелось морепродукта. Но купив и посмотрев на них, я решила приготовить их по-новому, по-интересному. В итоге вышла вкуснота-красота. Сытно и легко в приготовлении.

Для приготовления нужно:
-1 кг свежемороженых креветок
-3 столовые ложки соевого соуса
-1 ч.ложка лимонного сока
-3 ст.ложки белого вина
-1 ст.ложка майонеза
-подсолнечное масло
-зелень

Сперва креветки нужно разморозить.Ну это труда не составит-нужно всего лишь кинуть их на 3 минуты в кипящую воду.Креветки должны разморозится,но не быть гарячими.
Затем делим их на две части в соотношении 1:2.Панцырь не чистим.
Теперь откладываем большую часть в сторону и начинаем кулинарить.

Ложем меньшую часть креветок в миску,туда же вливаем 3 ст.ложки соевого соуса,3 ложки вина,столовую ложку подсолнечного масла и лимонный сок.Оставляем на 15 минут,превдарительно перемешав креветки.Затем нагреваем сковородку с чайной ложкой подсолнечного масла и выкладываем креветки.
выливаем сверху оставшийся в миске соус тушим-жарим креветки,посыпав сверху зеленью.Во время жарки соус должен испаряться,впитываясь в сами креветки.Когда они подрумянятся и станут немного коричневатые,вынимаем их.Первая часть готова!


Теперь приступаем ко второй.Для этого нужно почистить оставшиеся креветки от панцыря,и выложить их на сковородку,в которой жарилась первая часть.На ней должен остаться соус,именно благодаря ему вторая часть креветок получится нежной и необычной.Как только они подрумянятся,вынимаем их,добавляем майонез,зелень,мешаем,и-готово!Приятного всем аппетита. 

148

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 10 Июня 2011
# 0
Интересные рецепты. +5! А какие креветки использовать: мороженые или варёно-мороженые?
Татьяна20 10 Июня 2011
# 0
Я использовала варено-мороженые,но думаю особой роли не играет,все равно ведь их потом жарить)
Elma 10 Июня 2011
# 0
Играет, конечно, как и с временем приготовления кальмаров. А Вы — молодец! Такой творческий подход к казалось бы, обыденным исходным продуктам. Беру на заметку Ваши идеи. Спасибо!
richinna 12 Июня 2011
# 0
Креветки мы любим! попробуем и в таком виде!
Линда 13 Июня 2011
# 0
Вчера приготовила!мммм...те,что в панцыре-сам панцырь пропитался соусом,но хвостики были жестковаты,тем не менее необычные и вкусные.А вот вторые-объеденье!!!Такие нежные,немного чувствуется вино,эт опридает пикантности.Когда их жарила,сверху ещё поливала лимонным соусом.
GaLLina 16 Июня 2011
# 0
Класс!!!!!! Обожаю креветки!!!!!!!!!!!! Могу есть в неограниченных количествах))))))) Обязательно попробую)))))))))
nafnafchik 13 Июля 2011
# 0
а если еще приготовит к ним соус: соевый соус смешать с имбирем побольше (мелко порезать) и обмакивать креветки. Это совсем без пальцев останетесь
kleopatraM 20 Июля 2011
# 0
в общем, все мировые повара гласят, что варено-мороженые креветки достаточно залить кипятком и подержать 2 мин. — и они уже готовы в вашем случае — нецелесообразно их отваривать, затем еще тушить, они будут жесткие, как резина!!
kleopatraM 20 Июля 2011
# 0
в общем, все мировые повара гласят, что варено-мороженые креветки достаточно залить кипятком и подержать 2 мин. — и они уже готовы в вашем случае — нецелесообразно их отваривать, затем еще тушить, они будут жесткие, как резина!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить баранки как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста пекинской печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014