Летний рисовый салат-гарнир

Автор: оксаNa 13 Июня 2011
Летний рисовый салат-гарнир

Рецепт из книги "Искуссная хозяйка"

Ингредиенты:

Отварный длиннозерный рис — 200 гр

болгарские перцы разных цветов — по половинке

малосольные огурцы — 2 шт (небольших)

молодой лук — 3 шт

петрушка

для заправки:

соль — 0, 5 ч.л, сахар — 0,5 ч.л., оливк. масло — 2 ст.л., соевый соус — 1 ст. л., горчица -0, 5 ч.л., рисовый уксус-1 ч.л.

Способ приготовления:

Перцы и огурцы нарезать тонкими полосками, белую часть лука-колечками, петрушку — меленько. Смешать овощи с холодным рисом. Из указанных ингредиентов приготовить заправку, перелить ее в салат, тщательно перемешать.

Салат накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Этим салатом я вчера гарнировала жаренную курицу, сочетание получилось великолепное!

Приятного аппетита!

109

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
natalek 13 Июня 2011
# 0
Интересный рецепт, надо будет попробовать.
richinna 13 Июня 2011
# 0
а рисовый уксус какой на вкус? чем можно заменить?
оксаNa 13 Июня 2011
# 0
на вкус он гораздо мягче традиционного уксуса, немного кисловато-сладковатый. я его для суши покупаю, ну и в салатах использую по необходимости.
Elma 13 Июня 2011
# 0
И рецепт очень нетривиальный, и фото наиаппетитнейшее!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014