Жареные баклажаны с томатным соусом

Автор: Ir_na 30 Апреля 2020
Жареные баклажаны с томатным соусом
Замечательная закуска из баклажан с томатным соусом. Готовится легко и быстро, отличная альтернатива баклажанам с майонезом.

Ингредиенты

  • баклажаны 300 г.
  • лук 100 г.
  • помидоры 500 г.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло
Баклажаны хорошо помыла. Нарезала колечками, посолила по вкусу и оставила минут на 5 постоять, чтобы стекла вода и ушла горечь.
Подготовленные баклажаны жарила с двух сторон в разогретом подсолнечном масле до румяной корочки.
Обжарила лук нарезанный мелким кубиком до золотистого цвета. Затем к луку добавила мелко нарезанные свежие помидоры. Посолила, добавила перец черный молотый и жарила до выпаривания жидкости с помидоров. Помидоры перед нарезанием, можно обдать кипятком и снять с них кожицу.
Намазала жареные баклажаны томатным соусом. Вкусно как горячими, так и холодными.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014