Картофель с тройной термообработкой

Автор: OksanaKlochko 2 Января 2014
Картофель с тройной термообработкой

Рецепт настолько прост, что не нуждается в пошаговых картинках с описанием, но тем не менее интересен.

Картофель в процессе приготовления подвергается 3-м видам термообработки: варению, заморозке и запеканию.

Очищенный картофель сначала варим в кипящей подсоленной воде 8 минут. Я добавила еще чайную ложку куркумы, она дала красивый желтый цвет. Затем картошку  следует остудить, можно сделать ножом неглубокие надрезы, это придаст ей подобие шишек. Сложить в пакет, положить в морозилку минимум на час. В нужное время достать, переложить в форму для запекания в один слой, полить сверху каждую картошину немного маслом. Отправить в духовку минут на 30-40 при 230*, один раз перевернуть на другой бок. Совет: в самом конце положить на каждую картошину по кусочку сливочного масла.
Не знаю, что происходит с картошкой в этих процессах, но в конечном итоге она получается внутри как пюре, а снаружи с запеченной корочкой. Приятного!

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 2 Января 2014
# +1

Интересненько попробовать А вкусная? Я бы еще в разрезе посмотрела фото

OksanaKlochko 2 Января 2014
# 0

да, прикольная получается

хорошо, что хоть одно фото есть

Marsella 3 Января 2014
# 0

Умница, Оксана! В Тайланде, когда мы пробовали в кафешке картошку фри, которая была хрустящая, а внутри как пюре, гид нам сказал, что ее чистят, замораживают, а потом жарят во-фритюре. ООчень вкусно и без пошаговых — не сомневаюсь, мммм, есть захотелось  Спасибочка, Оксана,  я ж на диете!!! /ну зачем ты зашла на сайт, а? Говорила же, смотри Камеди, это отвлекает/ 

OksanaKlochko 5 Января 2014
# 0

да, все правильно, соблюдается принцип картошки фри, только целиком

Zmeychka 4 Января 2014
# 0

Печеная картошка — одно из самых любимых блюд, причем в любых вариациях! +5! Утащила!

richinna 4 Января 2014
# 0

у меня как только место в морозилке освободится, я тоже попробую

Zmeychka 4 Января 2014
# 0

аналогично после Рождества надеюсь хоть немного её разгрузить...

natadivanova 4 Января 2014
# +2

Рискнула попробовать к приходу гостей,и, не пожалела. Действительно внутри картошка мягкая и нежная, а снаружи хрустящая корочка. Картошка закончилась раньше колбасы, а обычно картошка остается... Спасибо за рецепт, буду теперь так готовить.

richinna 4 Января 2014
# 0

Здесь главное заранее не забыть и поставить в морозилку.

OksanaKlochko 5 Января 2014
# 0

Пожалуйста и на здоровье!

Zmeychka 8 Января 2014
# +2

Все, не вытерпели: разгрузила часть морозилки, чтобы влез картофель! 

Комментарий мужа: "Обалденная картошка! Чё так мало приготовила?" 

richinna 8 Января 2014
# 0

И эта в разрзе не сфоткала!

Zmeychka 8 Января 2014
# 0

не поверишь! просто не успела! малый с мужем слопали все в один миг

richinna 8 Января 2014
# 0

я уже у Юры на форуме посмотрела,тоже сделаю на днях

OksanaKlochko 8 Января 2014
# 0

Отлично!

richinna 11 Января 2014
# 0

а картошка должна замерзнуть "в камень"?

OksanaKlochko 11 Января 2014
# 0

да

Меланка 11 Января 2014
# 0

Очень интересный рецепт! А после морозилки ее мерзлую в духовку? Не размораживать?

OksanaKlochko 11 Января 2014
# 0

нет)

Меланка 12 Января 2014
# 0

Спасибо за ответ  Уточняю, потому что Юрий на форуме в описании приготовления картошки по Вашему рецепту все же размораживал ее с помощью микроволновки)

OksanaKlochko 12 Января 2014
# 0

нет, не надо ничего размораживать

Меланка 22 Января 2014
# +2

Готовлю по Вашему рецепту, Оксана, практически через день — домашние в восторге! Спасибо Вам за рецепт!!!  

OksanaKlochko 22 Января 2014
# 0

на здоровье!!

richinna 12 Января 2014
# 0

одну порцию держала в морозилке 1 час,картошка не замерзла,слегка подмерзла,даже я бы сказала хорошо охладилась... вторую порцию оставила на часов 15,замерзла на льдинку.
К чему я веду, что вкус и эффект одинаков! Спасибо за рецепт!

OksanaKlochko 12 Января 2014
# 0

пожалуйста

Люсьен 30 Января 2014
# +1

Моя кума готовит такую картошку, только она разрезает ее вдоль на четыре части. Гости в восторге. Наконец-то я узнала рецепт ее приготовления. Оксаночек, СПАСИБО!!!

елена-м 30 Января 2014
# +1

тоже готовлю такую картошечку, смачно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014