Фаршированный перец. Рецепт без мяса, но сытно и вкусно!

Автор: SvetlanaAnikanova 3 Сентября 21:42
Фаршированный перец. Рецепт без мяса, но сытно и вкусно!

Предлагаю вам приготовить совершенно постный болгарский перец, фаршированный не банальной начинкой из мяса и риса. Хочу еще раскрыть вам маленький секрет, как сделать так, чтобы шкурка от перца не отделялась от мякоти, а перец оставался целым, но мягким. Такой фаршированный перец может выступать полноценным обедом или ужином. Вкусно, просто и сытно! Блюдо балканской кухни.

Ингредиенты

  • Красный болгарский перец 10 шт.
  • булгур 200 г.
  • шампиньоны 100 г.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • изюм 1 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • петрушка 1 пуч.
  • мята 1 пуч.
  • лимон 0,5 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • 1.Перец освобождаем от хвостиков и семян. Выкладываем перцы в подходящую посуду, где будем его тушить.
  • 2.Измельчаем грибы, лук, чеснок, зелень и мяту, томатную пасту разводим водой до состояния томатного сока.
  • 3.Готовим начинку: обжариваем на растительном масле лук и чеснок, добавляем шампиньоны, разведенную водой томатную пасту и булгур. Обжариваем все до испарения жидкости.
  • 4.Доводим начинку до вкуса: добавляем соль, сахар, перец, зелень укропа и мяты, всыпаем изюм и тщательно перемешиваем.
  • 5.Наполняем каждый перец начинкой на 2/3, т.к. в процессе тушения булгур набухнет.
  • 6.Вливаем воду так, чтобы она по уровню была чуть ниже краев перца и добавляем лимонный сок (тогда перец останется целеньким и мягким, а шкурка перца не отделится от его мякоти).
  • 7.Тушим под закрытой крышкой примерно 35 минут, до готовности булгура.

Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 5 Сентября 09:37
# 0

Как же я люблю фаршированный перец 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014