Фаршированный перец. Рецепт без мяса, но сытно и вкусно!

Автор: SvetlanaAnikanova 3 Сентября 21:42
Фаршированный перец. Рецепт без мяса, но сытно и вкусно!

Предлагаю вам приготовить совершенно постный болгарский перец, фаршированный не банальной начинкой из мяса и риса. Хочу еще раскрыть вам маленький секрет, как сделать так, чтобы шкурка от перца не отделялась от мякоти, а перец оставался целым, но мягким. Такой фаршированный перец может выступать полноценным обедом или ужином. Вкусно, просто и сытно! Блюдо балканской кухни.

Ингредиенты

  • Красный болгарский перец 10 шт.
  • булгур 200 г.
  • шампиньоны 100 г.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • изюм 1 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • петрушка 1 пуч.
  • мята 1 пуч.
  • лимон 0,5 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • 1.Перец освобождаем от хвостиков и семян. Выкладываем перцы в подходящую посуду, где будем его тушить.
  • 2.Измельчаем грибы, лук, чеснок, зелень и мяту, томатную пасту разводим водой до состояния томатного сока.
  • 3.Готовим начинку: обжариваем на растительном масле лук и чеснок, добавляем шампиньоны, разведенную водой томатную пасту и булгур. Обжариваем все до испарения жидкости.
  • 4.Доводим начинку до вкуса: добавляем соль, сахар, перец, зелень укропа и мяты, всыпаем изюм и тщательно перемешиваем.
  • 5.Наполняем каждый перец начинкой на 2/3, т.к. в процессе тушения булгур набухнет.
  • 6.Вливаем воду так, чтобы она по уровню была чуть ниже краев перца и добавляем лимонный сок (тогда перец останется целеньким и мягким, а шкурка перца не отделится от его мякоти).
  • 7.Тушим под закрытой крышкой примерно 35 минут, до готовности булгура.

Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 5 Сентября 09:37
# 0

Как же я люблю фаршированный перец 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

recipe sango food the patrick's channel айва арбуз баклажаны баранина блюда из курицы блюдо болгарский перец булочки видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусно всегда вкусно вторые блюда выпечка выпечка со сливами говядина грибы гриль десерт десерт без выпечки еда заготовки на зиму закуска закуска из баклажанов здоровая еда как приготовить консервация кулинария курица курица в духовке курица рецепт муссовый торт мясо овощные закуски оладушки оладьи песочное печенье печенье печной комплекс пирог праздничный стол приготовление на природе простой рецепт простой рецепт салата на праздничный стол рецепт рецепт пирога со сливами рецепты из курицы рыба салат салат с курицей сливовый пирог слоеное тесто слоеный салат соус соус к мясу творог творожное печенье торт торт мусс ужин цветная капуста что приготовить из курицы шашлык шоколадная глазурь шоколадный брауни шоколадный торт

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014