Хрустящая раздавленный картофель в духовке

Автор: FooDee 10 Января 2019
Хрустящая раздавленный картофель в духовке

Кто откажется от хрустящей картошечки с мягкой серединкой, запеченной в духовке? Можно перепробовать тысячи вкуснейших блюд, но перед запеченным картофелем, думаю, вряд ли кто устоит, да еще и с божественным чесночным ароматом. Предлагаю необычный, но очень простой рецепт как приготовить картошку в духовке.

Ингредиенты

  • Картофель мелкий или средний 10 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Сушенный чеснок по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Твердый сыр 15-20 гр
  • Укроп, петрушка 1 ст.л.

1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Выложить в форму для запекания. Картошку раздавить при помощи толкушки или другой плоскости.

3. Смазать растительным маслом картофель. Слегка посолить, щедро посыпать сушенным чесноком и черным перцем. Запекать в духовке при 230 градусах 10-15 минут на верхнем уровне до хрустящей корочки и румяности картофеля.

4. Достать картофель, перевернуть на другую сторону. Смазать растительным маслом, посолить, поперчить, присыпать чесноком. Запекать еще 10-12 минут.

5. Картофель посыпать сверху тертым сыром и запекать еще 3 минуты, или пока сыр расплавится.

6. Готовый картофель посыпать мелко нарезанной зеленью.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014