Вкусные булочки с творогом

Автор: ВсегдаВкусно 27 Июня 2019
Вкусные булочки с творогом
Это рецепт действительно вкусных булочек с творогом. А главное, сдобное тесто для этих булочек вы приготовите за полчаса. Румяные и нежные булочки с творогом, прямо из духовки к завтраку или вечернему чаю всегда будут желанны на вашем столе.
  • Молоко - 250 мл
  • Подсолнечное масло - 110 мл
  • Мука - 520 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи быстрорастворимые - 1,5 ч.л.
  • Творог - 250 г
  • Сахарная пудра - 5 г


1. В теплое молоко добавьте 3 ст.л. сахара, соль, 100 мл.подсолнечного масла, 500 г просеянной муки, дрожжи и яичный белок.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, хорошо вымесите тесто, тесто должно быть гладкое и однородное, при необходимости присыпайте тесто мукой, но немного.
3. Положите тесто в большую миску смазанную растительным маслом, накройте пленкой.
4. Нагрейте духовку до 50°С и поставьте тесто на 30 минут в духовку
5. В творог добавьте 2 ст.л. сахара и перемешайте.
6. Разделите тесто на две части, одну часть уберите под пленку, чтобы тесто не высыхало.
7. Другую часть теста разделите на кусочки и сформируйте из них шарики одинакового размера.
8. Раскатайте из шариков сочни в виде прямоугольников, примерно 10 х 13 см.
9. Отступите от верхнего края сочня 5 см. и разрежьте тесто фигурным роликом для нарезки теста до конца сочня.
10. В верхнюю часть выложите 1-2 ст.л. творога и закройте тестом, накройте творог краем сочня и аккуратно придавите к тесту.
11. Сверните тесто рулоном и придайте булочке форму месяца.
12. Выложите творожные булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
13. В яичный желток добавьте 1 ст.л. подсолнечного масла и смажьте сверху булочки тонким слоем.
14. Накройте противень с булочками пекарской бумагой и полотенцем, оставьте на 25 минут, чтобы тесто поднялось.
15. Нагрейте духовку до 180°С и выпекайте булочки 15 - 20 минут до золотистой корочки.
16. Готовые булочки накройте полотенцем и дайте им остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена без мяса бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вкусный торт выпечка грибы десерт еда завтрак закуска здоровая еда кекс котлеты крем для капкейков кулинария лепешки меренга муссовый торт новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат овощи паштет песочный пирог печеночный паштет печенье пирог пирог рецепт пирожное полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат праздничный стол простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами салаты сладкая выпечка слоеный салат творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк чизкейк без выпечки шампиньоны шифоновый бисквит шоколадный торт экономичный ужин
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014