Постный манник с вареньем

Автор: ВкусНячос 19 Марта 2022
Постный манник с вареньем
Вкуснейший манник! Как сделать самый вкусный манник быстро, просто и бюджетно! Очень легко из простых продуктов. Постная выпечка, которая вас покорит с первого кусочка. Рецепт манника очень доступный, легкий, готовится на раз два три, без лишних усилий из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты

  • манка 200 г.
  • мука 4 ст. л.
  • сахар 6 ст. л.
  • разрыхлитель теста 10 г. или 1 пакетик
  • растительное масло 5 ст. л.
  • вода 200 мл.
  • ваниль 0,5 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • цедра лимона или апельсина 1 шт.
  • соль 1 щепотк(-а, -и)

1. Смешиваем: манку, ваниль (или ванильный сахар), сахар, растительное масло и воду. Даем набухнуть 30-40 минут.

2. Добавляем в муку разрыхлитель и щепотку соли.

3. Добавляем в тесто из манки муку с разрыхлителем и 1 ч. л. лимонного сока. Хорошо перемешиваем венчиков.

4. Добавляем в массу цедру лимона или апельсина, по вкусу и по желанию.

5. Выкладываем в предварительно смазанную маслом форму для выпечки.

6. Время выпекания 35-40минут при 180 градусах. Проверяем готовность шпажкой.

7. Даем маннику остыть на решетке. Разрезаем пополам. Смазываем первую половину манника вареньем. Накрываем второй половиной пирога манника. Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014