Односторонние блинчики.

Автор: NataljaZ 18 Августа 2020
Односторонние блинчики.
Вот, решила вам на выходные интересные блинчики подкинуть... Показывала нам их женщина, которая приехала из Марокко...
Было интересно все от подбора компонентов до их приготовления... ну, все по порядку:



Разводим тесто...
-гр 300 мук
-100 грамм манной крупы
-1 ч. л. сахара
-1 ч. л. соли
-1 пачка сухих дрожжей
- теплая вода
(до консистенции обычных тонких блинов, где то 700-800 мл)
все хорошо размешать венчиком накрыть полотенцем и дать мин 30... что бы хорошие бульки были...
Это один интересный момент... - без молока, без яиц, без масла... просто вода мука и манка...
Дальше интереснее... Начнем жарить:
- не разогревайте сковороду... это важно!
-тесто всегда выливают на холодную сковороду
-жарить на среднем огне только с одной стороны
-после каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды... на 2-3 сек!!!этим даем сковороде подостыть...промокнуть полотенцем
-потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто...
( лить на центр один половник... т. к. тесто поднимается пеной это не много... и не растекать как наши блины... просто налить на центр... не дергать сковороду... как само растекется и все...)
-масло на сковороду лить не нужно
(зависит от сковороды, если все же пристает, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду... мы так не делали... )
Готовность сразу видна... пористость такая интересная... не просто дырочки... а прям ямочки... так прикольно...

Обратная сторона выглядит так...
смазываем маслом... осторожно...
Скручиваем...
Мароканка сказала, что они едят с медом... а нам и так понравилось...
Блинчики получаются нейтральные... не соленые, не сладкие...
Пробовали жарить с двух сторон... тоже неплохо...
Так что экспериментируйте...


15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 18 Августа 2020
# 0

Очень интересный рецепт!

NataljaZ 21 Августа 2020
# +1

очень сытно... много не съешь...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

быстрое печенье быстрый пирог ветчина видео видео рецепт видеорецепт вишневый пирог вишни вишня вкусный пирог вкусный салат выпечка выпечка к чаю выпечка сладкая вяленое мясо горячий бутерброд гусиный жир гусь в овощах гусь в фруктах гусь с овощами и зеленью гусь с тыквой гусь с яблоками десерт домашняя выпечка еда желейный торт закуска закуска к пиву закуска с сыром закуски запеканка к чаю капрезе картофель с куриным филе кекс кокосовый десерт кулинария кулинарный канал майонез мясные закуски на праздник на праздничный стол на скорую руку новогодние рецепты печенье пирог пирог без муки пирожки пирожное пирожное без выпечки праздничный стол приготовление гуся рецепт рецепты рулет салат салат капрезе салат с курицей салаты светлана железняк сладкое сыровяленое мясо твердый сыр творожный крем торт торт без выпечки торты тыква гусь чизкейк шоколадный десерт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014