Односторонние блинчики.

Автор: NataljaZ 18 Августа 20:27
Односторонние блинчики.
Вот, решила вам на выходные интересные блинчики подкинуть... Показывала нам их женщина, которая приехала из Марокко...
Было интересно все от подбора компонентов до их приготовления... ну, все по порядку:



Разводим тесто...
-гр 300 мук
-100 грамм манной крупы
-1 ч. л. сахара
-1 ч. л. соли
-1 пачка сухих дрожжей
- теплая вода
(до консистенции обычных тонких блинов, где то 700-800 мл)
все хорошо размешать венчиком накрыть полотенцем и дать мин 30... что бы хорошие бульки были...
Это один интересный момент... - без молока, без яиц, без масла... просто вода мука и манка...
Дальше интереснее... Начнем жарить:
- не разогревайте сковороду... это важно!
-тесто всегда выливают на холодную сковороду
-жарить на среднем огне только с одной стороны
-после каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды... на 2-3 сек!!!этим даем сковороде подостыть...промокнуть полотенцем
-потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто...
( лить на центр один половник... т. к. тесто поднимается пеной это не много... и не растекать как наши блины... просто налить на центр... не дергать сковороду... как само растекется и все...)
-масло на сковороду лить не нужно
(зависит от сковороды, если все же пристает, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду... мы так не делали... )
Готовность сразу видна... пористость такая интересная... не просто дырочки... а прям ямочки... так прикольно...

Обратная сторона выглядит так...
смазываем маслом... осторожно...
Скручиваем...
Мароканка сказала, что они едят с медом... а нам и так понравилось...
Блинчики получаются нейтральные... не соленые, не сладкие...
Пробовали жарить с двух сторон... тоже неплохо...
Так что экспериментируйте...


15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 18 Августа 21:09
# 0

Очень интересный рецепт!

NataljaZ 21 Августа 13:29
# +1

очень сытно... много не съешь...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажан бекон блюдо из кабачков брокколи бутерброды на завтрак вертута вертута с луком видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка с апельсинами выпечка сладкая горячее блюдо грибы десерт домашние заготовки домашний хлеб еда завтрак заготовки на зиму закуска заливной пирог запеченная рыба здоровая еда кабачки кабачковый рулет кабачок как приготовить картофель картофельный салат котлеты несладкая выпечка обед открытый пирог песочное печенье печенье пирог пицца на тонкой основе постные рецепты простой рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт салата рецепт утки рецепт хлеба рулет рулет в духовке рыба салат салат на праздничный стол свекольный салат светлана железняк сибас сибас в духовке сибас с овощами синнабоны с яблоками сладкая выпечка сливки сметана твердый сыр торт тыква тыква с чесноком ужин утка хлеб яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014