Маринад "Купеческий№ для овощей без стерилизации.

Автор: Hassanovna 10 Июля 23:59
Маринад \
Всем привет! Как говорят, "овощи пошли!" ....Пора браться за консервацию на зиму!
Рекомендуем отличный рецепт маринада для овощей , причем проверенный не одним поколением, в нашем случае для огурцов, которые вас порадуют хрустом, вкусом и ароматом! С этим маринадом отлично получаются кабачки, различные ассорти, и, конечно, огурцы.   Удачных вам заготовок!

Ингредиенты

  • вода 5 л
  • соль 200 г
  • уксус 9% 500 мл.
  • чеснок 10 головок
  • хоен(корень и листья ) 1 пучок
  • укроп (зонтики и побеги ) 1 пучок
  • кориандр в зернах 5 ч.л.
  • горчица в зернах 5 ч.л.
  • вишня (небольшие веточки с листьями ) 10 шт.
  • перец горький 5 шт.
Банки и крышки простерилизовать. Корешки и все части растений хорошенько вымыть накануне и высушить!!! Подготовленные овощи залить кипятком на 15 минут, все пряности и специи,а также овощи сложить в банки и снова залить новым кипятком. через 15 минут слить из банок ароматную жидкость и померить ее объем. Из расчета на 5 литров готовим маринад по рецепту, кипятим его и заливаем в банки кипящим. Закручиваем банки, переворачиваем, укутываем и до полного остывания. Все, ваши овощи в маринаде готовы. Все прекрасно стоит зиму и без подвала или погреба!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014