Шоколадный торт без возни на Новый год // Новогодний торт

Автор: MarinaMayorova 2 Декабря 2020
Шоколадный торт без возни на Новый год // Новогодний торт
 Сегодня готовим быстрый шоколадный торт с шоколадным кремом на сметане. Тортик получается влажным, нежным и в меру сладким.

бисквит на 22 см

  • яйца 2 шт.
  • мука 245 г.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • какао 70 г.
  • горячая вода 240 мл.
  • сахар 300 г.
  • масло растительное 120 мл.
  • сметана 240 г.
  • ванильный сахар 7 г.
  • соль 1 ч.л.
  • КРЕМ
  • сахар 100 г
  • крахмал кукурузный 40 г.
  • яйцо 2 шт.
  • сметана 400 г.
  • масло сливочное 150 г.
1. Готовим бисквит. К какао добавляем горячую воду и перемешиваем. Затем добавляем растительное масло, сметану, сахар, яйца, соль и ванилин и все перемешиваем до однородности. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Все перемешиваем. Выливаем в форму застеленную бумагой и выпекаем при 180 гр 35 минут. 
2. Крем. В кастрюле смешиваем сметану, яйцо, сахар и крахмал. Ставим на огонь или водяную баню и завариваем крем до густоты. Перекладываем в другую посуду, накрываем в контакт пленкой и остужаем. Размягченное масло взбиваем миксером 5 минут, добавляем по 1 ст л заварного крема, каждый раз тщательно взбивая миксером. Добавляем расплавленный черный шоколад к крему и взбиваем. 
3. Корж разрезаем на 3 части ( если вы выпекали полную пропорцию ). Каждую смазываем кремом. Украшаем по вкусу и оставляем на ночь в холодильнике.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014