Универсальное тесто для корзинок и тарталеток

Автор: Elma 31 Марта 2011
Универсальное тесто для корзинок и тарталеток

Умеренное содержание сахара позволяет использовать тарталетки не только в кондитерских целях.

Исходники:

Мука – 550 мл

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Маргарин комнатной температуры – 250г

Яйца, желтки – 2шт.

Делаем!

Замесить тесто из указанных ингредиентов. Убрать на 40-60 минут в холодильник.

На фотографии присутствует чайная ложечка, чтобы показать то количество теста, которое получается из указанных ингредиентов. Теста, казалось бы, немного, при этом выход корзиночек – изрядный: от 35 до 45 штук в зависимости от размера форм и толщины стенок изделия.

Формы смазывать не нужно: корзиночки из них буквально “вылетают”. Заметила, что 500 мл муки мне маловато: тесто прилипает к рукам, а вот 550 мл  - в самый раз. Впрочем, здесь многое и от самой муки зависит.

Если использовать не одни желтки, а яйца целиком – изделия получаются чуть менее нежными.
Перед выпечкой сделать на тесте проколы вилкой.
Хранятся дома при комнатной температуре до месяца. Это очень удобно!

220

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 31 Марта 2011
# 0
Cпасибо! Давно хотела тарталетки испечь
richinna 31 Марта 2011
# 0
оч полезный рецепт! Спасибо
Инна88 1 Апреля 2011
# +1
спасибо за рецепт,будем пробовать. А вообще было бы круто сделать раздел по разным видам теста,чтобы можно было подобрать для себя оптимальный вариант! Надеюсь модераторы что-то похожее придумают.
Elma 1 Апреля 2011
# 0
Согласна! Можно было бы тестировать рецепты и делиться впечатлениями.
Тани 20 Апреля 2011
# 0
Elma, муки 550мл или 550г? Хочу сделать
Elma 21 Апреля 2011
# 0
Танюша, именно МЛ. Можно использовать мерную кружку, можно и пол-литровую банку.
Тани 21 Апреля 2011
# 0
Спасибо
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014