Пуховые булочки с хрустящей посыпкой

Автор: Юлиядобровольская 17 Декабря 2019
Пуховые булочки с хрустящей посыпкой
Воздушные как пух, штрейзельная крошка сверху очень хрустит после выпекания. Очень вкусно. 

Тесто на 40-45 шт

  • молоко 600 мл.
  • мука 1260-1300 г.
  • яйца 3 в тесто( 1 на смазывание) 4 шт
  • сахар 230 г.
  • соль 1 ст
  • ванильный сахар 2 пак(-ет, -ета, -етов)
  • дрожжи свежие или (сухие 2,5 ст.л) 60 г.
  • сливочное масло 150 г

Начинка

  • слива 500 г
  • яблоки 500 г
  • лимонная кислота 1 щепотк(-а, -и)
  • сахар 180 г
  • мука 2 с
  • крахмал 2 ст. л.
  • ванильный сахар по вкусу

Штрейзельная крошка для посыпки

  • мука 100 г
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 50 г.

От общего количества молока отливаем 100мл в мисочку. Молоко должно быть теплым. Добавляем дрожжи , сахар пару ложек, растворяем, добавляем муку 2 ст.л , перемешиваем и оставляем в сторону , чтоб поднялась наша опара.

Яйца смешиваем с солью, оставшимся сахаром, ванильным сахаром. Перемешиваем. Добавляем оставшееся теплое молочко, растопленное теплое сливочное масло. Добавляем частями муку и замешиваем тесто. Муку добавляйте частями, чтоб осталось ещё муки для вымешивания теста.

Форму смазать маслом растительным и положить туда тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место. Как тесто поднимется можно ещё разок его обмять и опять оставить подходить.

Яблоки и сливы нарезать мелкими кубиками, засыпать сахаром. Ещсли у вас фрукты или джем без кислинки то добавьте щепотку лимонной кислоты. Оставляю , чтоб фрукты пустили сок. Затем слить сок и добавить крахмал вместе с мукой.

Из поднявшего теста формирую колобок, у меня вышел каждый по 53 г . Оставляю на смазанном маслом подносе на растойку. Накрыв пищевой пленкой. Формируем булочку и скатываем их в шарик. Оставляем на окончательную растойку в теплом месте. Я, обычно духовку нагреваю до 50° и потом выключаю ее. Туда ставлю поднос и тесто быстро подходит.

Приготовим штрейзель. Муку смешаем с сахаром. Сливочное масло, холодное, натрем на тёрке. Ручками все вместе перетиреть в крошку.

Поднявшиеся булочки смазать яйцом или желтком и щедро посыпаем крошкой.

Печь при 180 ° до красивого румяного цвета.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014