ПЕЧЕНЬЕ С ФИСТАШКАМИ И ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ

Автор: Сашечка 6 Ноября 2008
ПЕЧЕНЬЕ С ФИСТАШКАМИ И ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ

Кажется, пришла наконец пора вкусных и уютных осенних чаепитий с домашним печеньем. Если заранее замесить тесто и отправить его в морозилку, такое печенье можно испечь в считанные минуты.

Продукты:
150 г мягкого сливочного масла
200 г сахарной пудры (можно меньше)
взбитое вилкой яйцо
цедра одного небольшого лимона
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1/2 ч. л . ванильной эссенции
1 1/2 стакана муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 стакана рубленых фисташек
1. В средней миске ручным миксером взбить масло с сахарной пудрой в светлый воздушный крем. Постепенно вливая яйцо, продолжать взбивать. Добавить цедру, лимонный сок и ванильную эссенцию.

2. Просеять над миской муку вместе с разрыхлителем и солью, добавить фисташки и перемешать в однородную массу. (Если она очень мягкая, отправить в холодильник на полчаса, чтобы слегка уплотнилась.)

3. Разделить тесто на 2 равные части. Припылить мукой рабочую поверхность и скатать каждую часть в колбаску диаметром около 4 см. Обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку минимум на час – полтора.
4. За 15 минут до выпечки нагреть духовку до 180 градусов. Противни накрыть пекарской бумагой.

5. Вынуть тесто из морозилки, освободить от пленки и разрезать острым ножом на ломтики толщиной примерно 7-8 мм. Уложить на противень на большом расстоянии друг от друга, чтобы не слиплось краями, и выпекать примерно 15 минут, пока слегка не зарумянятся. Дать остыть и снять с противня плоской лопаточкой. Остудить на металлической решетке.
Очень удобный вариант: можно заранее сделать несколько заготовок, чтобы иметь про запас. 
Возможные замены — и иные оттенки вкуса: вместо лимонной цедры используйте апельсиновую, вместо лимонного сока – апельсиновый сок или ликер; вместо фисташек добавьте любые другие орехи. Любителям шоколада понравится замена в виде шоколадной крошки. Кроме того, цедру можно заменить анисом или молотым имбирем. Полная свобода!
UPD. Забыл сразу предупредить о сахарной пудре: урезайте эти 200 г на свой вкус, чтобы печенье не получилось приторным.

Текст рецепта не мой, источник. Фото с приготовлением мое :) Печенье получилось очень вкусным и нежным. Приятного аппетита ;)

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
ммммммммммммммм Сашечка! Спасибо за рецепт! Порадовал вкуснятиной
Сашечка 6 Ноября 2008
# 0
спасибо ) девушке понравилось ) так что советую
Ксюша 7 Ноября 2008
# 0
выглядит очень вкусно
Adviser 7 Ноября 2008
# 0
к фисташкам должно прилагаться
Сашечка 8 Ноября 2008
# 0
упс, вообще-то это миндальное печенье
irinka 7 Ноября 2008
# 0
Vau! Ne slovej, velekolepno
Сашечка 8 Ноября 2008
# 0
спасибо кстати классное печенье, сегодня утром заметил что осталось немного теста. В итоге к завтраку было немного свежего печенья
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014