Печенье "Персики" со сгущенным молоком

Автор: Елена-Калинина 11 Января 2014
Печенье \

Такое печенье или пирожное готовили еще наши мамы. Вкусное, эффектное, красивое! Готовится из обычных, простых продуктов. Крем можно приготовить любой, я использовала вареную сгущенку.

Для приготовления печенья понадобится:

  • мука 450-500 г.
  • маргарин сливочный или масло 180 г.
  • яйца 2 шт.
  • желтки сырые 2 шт.
  • сахар 8 ст. л.
  • соль щепотка
  • лимонный сок половины лимона
  • молоко сгущенное (вареное) 1/2 банки
  • сода 1 ч.л.
  • сок свеклы 3-4 ст. л.
  • сок моркови 3-4 ст. л.
В глубокую миску разбить 2 яйца, добавить желтки и сахар.
Взбить миксером. Добавить в массу лимонный сок, соду, размягченный маргарин (масло) и соль. Еще раз взбить. Постепенно добавить муку. 
Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам. Положить тесто на 1 час в холодильник.
Скатать тесто колбаской и разделить на 16-18 частей. Скатать шарики, придать немного овальную форму и выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать печенье 15-20 минут ( оно останется светлым).
Когда коржики немного остынут, вырезать серединку с нижней стороны. Начинить отверстия сгущенкой, также смазать немного края. Соединить две половинки печенья.
Кисточкой смазать одну сторону печенья соком моркови, другую - соком свеклы. Обвалять печенье в сахаре.
Все, печенье готово!
170

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 12 Января 2014
# 0

как настоящие!

Елена-Калинина 12 Января 2014
# 0

Спасибо, Юля! 

richinna 12 Января 2014
# 0

очень красивые!

Елена-Калинина 12 Января 2014
# 0

Спасибо! Еще и вкусные

richinna 12 Января 2014
# 0

Помню,при Союзе еще пекли всей общагой родители))))))

timtatka 12 Января 2014
# 0

Бомба!!!Забрала в КК

Меланка 12 Января 2014
# 0

Лакомый кусочек из детства!  Спасибо за такие воспоминания! 

Zmeychka 12 Января 2014
# 0

ВАУ! Таким печеньем уж точно можно удивить гостей!

Marsella 13 Января 2014
# 0

Нет слов, +5!

olenka_zirochka 21 Марта 2014
# +1

очень вкусно получается! действительно — вспомнить детство=) спасибо за рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014