Печенье "Fingerprints", а попросту - пальчики

Автор: cosmicgirl 5 Июля 2010
Печенье \

Ну, это ОЧЕНЬ вкусно, — это всё, что могу сказать.. Немного похоже на Датские печенья из железных коробок. Попробуйте — быстро в приготовлении, но также быстро съедается. Порции на день не хватит))

 

Ингредиенты
1 пачка сливочного масла комнатной температуры
1 / 2 стакана сахара
2 яйца, комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
Щепотка соли
250 г муки
1 стакан измельченных орехов (я брала миндаль) + я взяла еще и кокосовую стружку
3 / 4 стакана любимого варенья
Пергаментная бумага

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Взбить масло и сахар на высокой скорости в течение 3 минут.
  2. Отделить 2 яйца. Добавить желтки и ванильный экстракт в смесь. Если вы используете орехи, взбейте яичные белки в мелкой тарелке и отставьте в сторону (яичные белки будут использоваться для того, чтобы удержать орехи на печенье).
  3. Добавить муку и соль. Взбить. Положите тесто в холодильник на 30 минут и разогрейте духовку до 175С.
  4. Раскатайте тесто в шарики около 1 дюйма в диаметре. Если вы используете орехи, окуните шарики в яичные белки, а потом в орехи. Положите шарики на пергаментную бумагу, которой вы устелили противень.
  5. Нажмите пальцем в центре печенья и сделайте небольшое отверстие. Не нажимайте слишком сильно или печенька развалится. Залейте 1 / 2 чайной ложки варенья.
  6. Поставьте в духовку на 12-15 минут (у меня получилось около 20-22 минут) пока печенье не станет румяным. Дайте остыть в течение нескольких минут.

Получается два десятка печенья.

 

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
cosmicgirl, пять рецептов выложили и неодного с пошаговым приготовлением! очень жалко, хотя все рецепты интересные!
cosmicgirl 5 Июля 2010
# 0
Сори...я не могу фотографировать в процессе...это убивает всё вдохновение... Я по-моему понятно описала всё... Честно говоря, еле успеваю сфотографировать финал — всё съедается! да и лень-матушка....
Ираника 7 Ноября 2012
# 0

Как я тебя понимаю! Вдохновение в кондитерском деле — это получение удовольствия!  Оочень красиво, нереально аппетитно выглядит, обязательно нужно приготовить такую вкусняшку!

Ксюша 5 Июля 2010
# 0
какая крсота!
cosmicgirl 5 Июля 2010
# 0
спасибо, Ксюша!
Toll 5 Июля 2010
# 0
оксаNa 6 Октября 2010
# 0
как это я такую красоту пропустила?.... Уже руки чешутся приготовить и язык съесть
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014