Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами

Автор: 0473Nata 14 Апреля 2019
Пасхальные куличи на молоке с изюмом, курагой и цукатами
На праздник Пасхи традиционно все хозяйки пекут куличи. Рецептов приготовления пасхальных куличей много, сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления пасхальных куличей на молоке с изюмом, курагой и цукатами мандаринов.

Ингредиенты

  • молоко 250 мл.
  • дрожжи сухие 11 г.
  • мука 650 г.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 150 г.
  • ванилин 1 пак(-ет, -ета, -етов)
  • ванильный сахар 1 пак(-ет, -ета, -етов)
  • соль 0,3 ч.л.
  • масло сливочное 150 г.
  • изюм 70 г.
  • курага 70 г.
  • цукаты мандарина 70 г.
  • Для глазури:
  • сахарная пудра 150 г.
  • вода 60 мл.
  • желатин 5 г.
  • лмионный сок 0.25 ч.л.

1. Выпечку пасхальных куличей на молоке начнем с приготовления опары. Растворяем в стакане подогретого до температуры 35-40 градусов молока дрожжи, 2 ст.л. сахара и муку, примерно 5-ю часть от общего объема, то есть 150 грамм муки. Оставляем опару для брожения на 40 – 50 минут, во время брожения она должна увеличится вдвое.

2. Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до полного растворения сахара. Соединяем яичную смесь и опару и еще раз хорошо перемешиваем.

3. Муку просеиваем дважды. Просеянную муку вместе с ванилином добавляем в опару с яичной смесью и вводим небольшими порциями размягченное сливочное масло. Замешиваем не крутое тесто, которое слегка липнет к рукам.

4. Даем тесту подойти и увеличится в объеме вдвое.

5. Готовим добавки: изюм заливаем кипятком на 5 минут, процеживаем и обсушиваем. Курагу промываем и измельчаем, мандариновые цукаты измельчаем.

6. Вводим в тесто изюм, курагу и цукаты, еще раз хорошо обминаем.

7. Формы для выпечки (у меня бумажные одноразовые формы) смазываем растительным или сливочным маслом и заполняем формы тестом на 1/3 части. Оставляем в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не поднимется и не займет хотя бы 2/3 объема формы.

8. Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20-50 минут в зависимости от размеров формы. Теплые куличи покрываем глазурью и украшаем пасхальной посыпкой.

Готовим глазурь:

1.Залить быстрорастворимый желатин холодной водой, оставить набухать.

2.В сахарную пудру добавить воду, довести до кипения, убрать с огня.

3.Соединить сахарную пудру с желатином, добавить лимонный сок и взбивать миксером добела.

4. Полученная глазурь не трескается, не ломается, не крошиться.

Подробное приготовления пасхальных куличей на молоке смотрите на видео. Светлой Пасхи вам!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

recipe баклажан баклажаны баклажаны в духовке баклажаны рецепт баклажаны рецепты блюда из баклажан блюда из баклажанов блюда из курицы блюдо булочки в духовке видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно вкусные баклажаны всегда вкусно говядина десерт еда заготовки на зиму закуска закуска из баклажанов закуски запеканка здоровая еда кабачки казан как приготовить как приготовить баклажаны картофель китайская кухня консервация кулинария куриное филе малосольные огурцы рецепт мангал маринованные помидоры мясо обед овощи овощные закуски песочное печенье печенье пирог помидоры помидоры с чесноком простой рецепт рагу рагу из овощей рассыпчатое печенье рецепт рецепт пирога рецепт рагу рецепты рецепты из курицы рецепты из фарша салат свинина сладкий пирог суп творог торт тушеные овощи ужин что приготовить шашлык шоколадный пирог яйца
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014