Невероятно воздушный кулич на сливках. Получается всегда!

Автор: Ликуся 5 Апреля 2018
Невероятно воздушный кулич на сливках. Получается всегда!
Воздушный, как облако, просто тающий во рту. При этом очень сдобный, со сливочным вкусом и ванильно-цитрусовыми нотками. Это один из самых сладких рецептов куличей, но всегда пышный и легкий. Два обязательных условия - хорошие дрожжи и духовка - и ваши куличи всегда получаются идеально! Глазурь в этом рецепте я делала обычную белковую. Чтобы она менее крошилась, в рецепте есть тоже секрет. По желанию можно приготовить и глазурь на основе желатина.
Испечь куличи сейчас занятие не такое и дешевое. Мало того, что труда много вложишь, так если еще и тесто не подойдет или куличи не поднимутся - обидно вдвойне. Сегодняшний рецепт можно смело назвать "Всегда удачный". Тесто очень сдобное, в нем много сахара. Но оно поднимается в миске и формах как пух! Все благодаря технологии приготовления.

Ингредиенты

  • Мука 550 г.
  • Дрожжи 35 г
  • Сливки 300 мл
  • Желтки 3 шт.
  • Сахар 250 г.
  • Масло 100 г.
  • Цедра 1 шт.
  • Изюм
  • Цукаты
  • Вишня

1. Проверить дрожжи на активность.

2. Первое поднятие теста - часть муки, сливки и поднявшиеся дрожжи.

2. Второе поднятие теста - желтки с частью сахара плюс поднявшееся тесто номер 1. Плюс стакан муки из общего количества. Ставим в тепло на 40 минут

3. Растопленое масло смешиваем с сахаром оставшимся. Соль, ванилин, цедра и специи ( у меня кардамон). Добавляем оставшуюся муку и поднявшееся тесто номер 2. Вымешиваем, пока не будет отставать от рук. тесто довольно жидкое, так должно быть.

3. Вмешиваем добавки - изюм, цукаты и вишню. Раскладываем по формам и даем поднятся. Выпекаем 25-40 минут, в зависимости от расмера формы.

Покрываем глазурью, украшаем.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена бисквит быстрый десерт быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусное печенье вкусный салат выпечка с тыквой вяленое мясо десерт десерт без выпечки десерт на новый год еда закуска закуски здоровая еда как приготовить салат кекс кексовое тесто кексы классический бисквит константин патрик котлеты крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кулинария куриное филе мясо на праздничный стол новогодние рецепты новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат песочное печенье печенье пирожки полезный салат постные блюда постные рецепты похаваем пп рецепты праздничный салат простой рецепт простой рецепт торта пюре из тыквы рецепт рецепт десерта рецепты из курицы рецепты кексов салат салат за 5 минут салат на новый год салат с грибами салат с крабовыми палочками салат с пекинской капустой салат с черносливом сливочный крем слоеный салат торт торт без выпечки тыквенная выпечка тыквенное пюре шоколадный десерт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014