Кулич "Краффин"

Автор: Violet 10 Апреля 2018
Кулич \
Вкусные слоеные куличи с двумя видами начинки. Выпекаются в формах диаметром 9 см, в среднем получается 6 куличей весом 250 г. каждый.

Ингредиенты

  • Для теста
  • мука примерно 800 г.
  • молоко 350 мл.
  • дрожжи 1 ст. л.
  • сахар 250 г.
  • соль 1 ч.л.
  • яйца 4 шт.
  • ваниль, куркума на кончике ножа
  • сливочное масло 120 г.
  • Для начинки №1
  • сливочное масло 200 г.
  • изюм 150 г.
  • грецкие орехи 150 г.
  • Для начинки №2
  • мак 100 г.
  • кокосовая стружка 1 ст. л.
  • варенье (любое, густое) 2 ст. л.
Сливочное масло растопить, добавить молоко, 2 ст.л. сахара, дрожжи. Оставить на 20 минут.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку, соль, куркуму, ваниль, яйца, взбитые с сахаром.
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Оставить в теплом месте до увеличения вдвое. Затем разделить тесто на 3 части.
Приготовить начинку для двух будущих куличей, для чего смешать запаренный мак, кокосовую стружку, варенье.
Одну часть теста тонко раскатать в прямоугольник, по всему периметру размазать начинку.  
Свернуть в рулет.
Рулет разрезать пополам острым ножом по всей длине.
Из одной части рулета сформировать дно кулича, по спирали закручивая полоску теста вверх,  сформировать весь кулич. Разрез должен быть на изнанку. 
Оставшиеся 2 части по очереди тонко раскатать в прямоугольник, смазать сливочным маслом, присыпать изюмом, затем орехами. Свернуть в рулет. Каждый рулет разрезать пополам острым ножом по всей длине. Сформировать 4 кулича.

Все куличи поместить в формы, смазанные растительным маслом. Оставить на 1 час в теплом месте.  Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Верх куличей прикрыть фольгой, чтобы не пригорали.
Приятного аппетита!
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 11 Апреля 2018
# 0

Violet 12 Апреля 2018
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

recipe sango food the patrick's channel айва баклажаны баранина блюда из курицы блюда из курицы рецепты блюдо брынза в духовке видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусно вкусный пирог всегда вкусно выпечка выпечка со сливами говядина гриль десерт еда ежевика заготовки на зиму закуска запеканка здоровая еда из курицы кабачки как приготовить китайская кухня консервация кулинария куриное филе курица курица на сковороде курица рецепт маринованные огурцы маринованные помидоры мясо на сковороде овощи овощное рагу овощные закуски песочное печенье печенье пирог помидоры приготовление на природе простой рецепт рагу рассыпчатое печенье рецепт рецепт пирога со сливами рецепты рецепты из курицы салат салат из помидоров сладкая выпечка сливовый пирог слоеный салат суп творог торт ужин цветная капуста что приготовить из курицы шашлык шоколадная глазурь
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014