Конвертик с яблоками

Автор: Ксюша 18 Октября 2012
Конвертик с яблоками

Конвертики из песочного теста с яблочной начинкой - очень вкусный десерт. Таким печеньем порадовал меня любимый муж :)! Спасибо дорогой :)!

Ингредиенты:

тесто: маргарин - 250 гр.
мука - 2-3 стакана
яйцо - 2 шт. сахар - 2-3 ст. ложки
сметана - 2-4 ст. ложки
сода на кончике ножа


начинка: яблоки - 7-8 шт
мука - 1 ст.  ложка
сахар и корица по вкусу

Маргарин охладить и натереть на терке. Добавить сахар и муку.Растереть тесто в крошку и добавить яйца, сметану и соду. Всеевать муку по 1 ст. ложки. Очень быстро замесить тесто,  заверните в пленку и положите в холодильник.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать на небольшие кубики. В начинку добавить сахар и корицу по вкусу, а также 1 ст. ложку муки
Охлажденное тесто раскатать и разрезать на квадраты размером 10х10. В середину выложить начинку. Скрепить наискасок уголки теста, сложив их в конвертик.

Протвинь застелите пергаментом. Перенесите на него конвертике и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Перед подачей конвертики стоит охладить и украсить по вкусу: сахарной пудрой, вареньем или топингом.

Приятного аппетита!

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 18 Октября 2012
# 0

Конечно,будет вкусно... если муж любимый))))))))

ilonka 21 Октября 2012
# 0

bela 2 Ноября 2012
# 0

Оформление рецепта очень красивое! Всё так аппетитно)))

amaranth 4 Ноября 2012
# 0

спасибо... и мы с вами порадовались) конвертики!!! это вкуснятина...

яблоки и корица!!!! уже сводит сума!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014