Хариса - арабская сладость

Автор: lakshmi 9 Апреля 2012
Хариса - арабская сладость

С названием "хариса" существует несколько разных блюд принадлежащих к различным мировым кухням.Я познакомлю вас с невероятно вкусной сладостью ,одною из моих любимых  - очень сладкой и совершенно необыкновенной.

Ингредиенты:
2 стакана манной крупы
1 стакан сахара
1 стакан кефира
50 г кокосовой стружки
10 г разрыхлителя
100 г маргарина
30 г фисташек
Сироп:
1 стакан воды,
1 стакан сахара,
1/2 лимона.
Растопим маргарин.Остудим и добавим к нему манную крупу, сахар, кефир, кокосовую стружку, разрыхлитель. Все хорошо перемешаем до однородной массы.
Форму смажем растительным маслом и выложим готовую смесь ,поставим в холодильник на 1 час. После этого выпекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут.


Готовим сироп: в кипящую воду добавляем сахар, провариваем 5 минут, добавляем сок половины лимона и снимаем с огня.Даём полностью остыть.
Готовую харису заливаем холодным сиропом и даём настояться, чтобы она хорошо пропиталась.
Сверху посыпаем тёртыми фисташками.



Нарезаем на порции острым ножом.


Приятного аппетита!

205

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 9 Апреля 2012
# +1

Прикольненько)))

ilonka 9 Апреля 2012
# +1

интересно! заберу в закладки! 

Рядинская 9 Апреля 2012
# 0

наверное, похоже на манник, так что, беру тоже в закладки!

# +1

Хороший рецепт! Люблю выпечку с манкой. Буду пробовать!

kiwizombie 9 Апреля 2012
# +1

Попробуем-с Smile

lakshmi 9 Апреля 2012
# +2

Спасибо девочки!На манник это не совсем похоже,потому что ооочень сладкое и влажное,но то что это вкусно — однозначно .

MariKozha 10 Апреля 2012
# +1

Вчера сделала. Очень необычно, интересно и сладко))) к чаю — самое оно! 
Спасибо за рецепт!Smile

lakshmi 10 Апреля 2012
# +2

Как мне приятно что вы так быстро приготовили!Спасибо за доверие и я очень рада что понравилось!

светик_светик 27 Апреля 2012
# +1

скажите пожалуйста,а какой стакан?200 или 250гр.Спасибо

lakshmi 30 Апреля 2012
# +1

Не имеет значение — просто вымеряйте всё одинаковым стаканом.В данном случае 50 мл не играют никакой роли.

# +1

спасибо большое.я пришла с фото отчетом,правда орешки я не добавляла.Получилось оч.вкусно.Все в восторге!Только  фото корявое получилось

lakshmi 2 Мая 2012
# +1

Светочка,очень приятно что рецепт понравился!Огромное спасибо за фотоотчёт — переживать о фото не стоит,самое главное что было вкусно и все довольны!Будет возможность — попробуй с орешками,с ними очень вкусно!

# +1

Спасибочки!!!

Swetik-60 6 Июня 2012
# 0

Большое спасибо!!!! СУПЕР!!!

lakshmi 7 Июня 2012
# +1

На здоровье!

amaranth 5 Декабря 2012
# +1

Ликусик!!!!!! вот это... вкуснятина!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014