Чизкейк с черешней (без выпечки)

Автор: MaryanaTastyFood 15 Ноября 2019
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Простой и безумно вкусный летний рецепт чизкейка с черешней, который не требует выпечки. Идеально для тех, кто не любит долго возиться у духовки. Состоит чизкейк из хрустящей основы, воздушной кремовой начинки, которая покрыта вкуснейшим соусом из черешни. Это нереально вкусный десерт! Чизкейк выглядит просто потрясающе, и на вкус он не менее восхитительный! Обязательно попробуйте приготовить, уверена - вы не пожалеете!

Ингредиенты

  • Для начинки из черешни
  • Черешня без косточек 600 г.
  • Сахар 75 г.
  • Кукурузный крахмал 25 г.
  • Лимонный сок 30 мл.
  • Вода 125 мл.
  • Гелевый краситель красного цвета 1-2 капли (по желанию)
  • *
  • Для основы
  • Печенье 200 г.
  • Сливочное масло (растопленное) 100 г.
  • *
  • Для начинки
  • Сливочный сыр (комнатной температуры) 450 г.
  • Сгущенное молоко 200 г.
  • Желатин 12 г.
  • Вода для желатина 75 мл.

  1. Приготовить черешневую начинку. В сотейнике соединяем черешню без косточек, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок. Ставим на средний огонь помешивая доводим до кипения и до полного растворения сахара. Когда сахар растворится, добавляем воду, хорошо перемешиваем и готовим до тех пор, пока сироп с черешней не загустеет. Для получения более насыщенного цвета соуса, выбирайте черешню более темных сортов или по желанию можете добавить - гелевый пищевой краситель красного цвета. Как только смесь с черешней загустеет снимаем сотейник с огня.
  2. Отбираем половину черешневой начинки и при помощи погружного блендера измельчаем в пюре. Остальную часть оставляем остывать при комнатной температуре, перед использованием.
  3. Приготовить основу для чизкейка. В кухонном комбайне, измельчаем печенье в мелкую крошку. Перекладываем измельченное печенье в подходящую миску, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до объединения.
  4. Кольцо без дна диаметром 20 см кладем на подходящее блюдо, края прокладываем ацетатной пленкой. Полученную крошку выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну, хорошо утрамбовываем при помощи стакана. Затем убираем основу из печенья в холодильник на 30 минут.
  5. Приготовить начинку для чизкейка. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
  6. В большую миску кладем сливочный сыр комнатной температуры, (у меня маскарпоне) и взбиваем на средней скорости миксера до образования гладкой массы. Добавляем сгущенное молоко, охлажденное пюре из черешни и взбиваем на небольшой скорости миксера до однородной массы.
  7. Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но ни в коем случае не кипятим! Затем даем немного остыть. Постепенно, вливаем охлажденную желатиновую смесь в черешневую массу и на низкой скорости миксера перемешиваем до образования однородной массы. Имейте ввиду, растопленный желатин и кремовая масса, должны иметь примерно одинаковую температуру, при разницы температур, масса для чизкейка получится с хлопьями.
  8. Охлажденную основу достаем из холодильника и сверху выливаем готовую начинку. Можно немного встряхнуть форму, чтобы начинка распределилась ровно. Убираем чизкейк в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
  9. Готовый чизкейк достаем из холодильника, аккуратно снимаем кольцо, проходимся тонким ножом вокруг бортика и удаляем ацетатную пленку. Сверху на чизкейк, выкладываем остальную отложенную часть соуса из черешни и хорошо распределяем по всей поверхности. Если соус из черешни сильно густой, то вы можете разогреть в его микроволновке, затем остудить перед покрытием чизкейка.
  10. Украшаем чизкейк листиками зеленой мяты или по своему вкусу и желанию. Чизкейк с Вишней без выпечки готов. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel антикризисные рецепты без глютена блины блины из ряженки блины на ряженке блюда из кабачков быстрый салат бюджетный салат видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт салата видеорецепт вторые блюда рецепты выпечка выпечка к чаю гороховый суп десерт домашняя шаурма еда завтрак закуска запеканка здоровая еда зеленый борщ зелёный борщ с щавелем к чаю кабачки как приготовить как сделать шаурму кето клецки клубника котлеты кулинария курица лепешки на кефире лепешки на кефире на сковороде масленица мясо напиток несладкая выпечка низкоуглеводные рецепты обед овощные закуски оладьи перец болгарский печенье пирог пирог с маком пирог с творогом помидоры праздничный салат рецепт салат салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку сладкая выпечка суп сыр творожная запеканка торт торт к чаю ужин филе куриное шаурма шоколадно- кокосовый торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014