Бесподобный пасхальный КУЛИЧ на сдобном дрожжевом тесте

Автор: FooDee 19 Апреля 12:35
Бесподобный пасхальный КУЛИЧ на сдобном дрожжевом тесте

Вкуснейший, нежный пасхальный кулич на сдобном дрожжевом тесте, который рекомендую приготовить на Пасху!

Ингредиенты

  • Теплое молоко 150 мл
  • Сухие дрожжи 9-10 гр (3 ч.л.)
  • Сахар 150 гр
  • Ванильный сахар 20 гр
  • Цедра 1 лимона
  • Пшеничная мука просеянная 450-500 гр
  • Желтки 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 100 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Цукаты 100 гр
  • Изюм 150 гр
  • Растительное масло 30 мл (для вымешивания теста, потому что тесто о

1.       Для опары в теплое молоко отправляем сухие дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. пшеничной муки. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.

2.       Натереть на терке цедру 1 лимона, только желтую часть без белой. В чаше миксера смешать желтки, яйцо, ванильный сахар, сахар, соль, взбить миксером до светлой пышной массы.

3.       Цукаты и изюм залить кипятком на 10 минут, потом просушить бумажными полотенцами.

4.       Опара подошла, на ней появилась пышная пенная шапочка. В опару отправляем взбитые яйца, сметану, сливочное масло, цедру лимона и просеиваем 450-500 гр.

5.       Вымешиваем тесто 10-15 минут. Тесто очень липкое, чтобы было удобно вымешивать руки и поверхность периодически смазываю растительным маслом.

6.       Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на растойку в теплом месте на 2 часа, за эти 2 часа тесто нужно обмять 2 раза каждые 40 минут.

7.       Изюм и цукаты обваливаем в небольшом количестве муки и вмешиваем в тесто.

8.       Общий вес теста 1250-1260 гр. Разделить тесто на 5 частей по 250 гр для 5 форм диаметром 9 см. Каждую часть округлить и положить в форму. Оставить в теплом месте на растойку, пока тесто не займет весь объем формы.

9.       Выпекать куличи при температуре 180 градусов 30-40 минут. Если верх куличей начинает подгорать, то можно прикрыть фольгой.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

chinese food sango food без глютена без лектинов битые огурцы битые огурцы по китайски быстрая закуска быстрые огурцы быстрый быстрый рецепт в духовке видео рецепт видеорецепт вкусно вкусные огурцы вкусный вкусный рецепт всегда вкусно вторые блюда выпечка грибы десерт еда завтрак закуска закуска из огурцов здоровая еда из кабачков кабачки кабачковые оладьи как приготовить картофель китайская кухня китайские блюда клубника кулинария мороженое мясной фарш мясо обед оладьи из кабачков перекус пирог пирог с клубникой пирог с ягодами пирожки пицца пицца на сковороде простой простые рецепты рецепт рецепт маринада рецепт пирога рецепты рецепты из картофеля салат салат из битых огурцов салат из огурцов свинина сливочное мороженое сметанный десерт торт торт без выпечки ужин фарш что приготовить что приготовить на ужин шашлык ягодный пирог 拍黄瓜
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014